Хабаровский край снова поборется за "Золотую маску"

Хабаровский край снова поборется за "Золотую маску"

10 января 2014, 14:04
Культура
Всего в Год культуры регион ожидают 76 крупномасштабных мероприятий

Краевой театр юного зрителя примет участие во всероссийском театральном фестивале "Золотая маска". Об этом на пресс-конференции с журналистами рассказал министр культуры Хабаровского края Александр Федосов.

"Наш краевой музыкальный театр уже получил 3 маски. В марте этого года мы полным составом ТЮЗа выезжаем в Москву для показа двух спектаклей. Это очередной успех наших театров. Также состоится всероссийский фестиваль народного творчества. В марте и апреле пройдут малые Дельфийские игры, после чего лауреаты конкурса примут участие в больших Дельфийских играх в Волгограде", - рассказал Александр Федосов.

Край станет площадкой для проведения всевозможных международных фестивалей.

Так, уже в третий раз пройдут "Амурские волны" с участием Валерия Халилова. В прошлом году они за 5 дней собрали более ста тысяч зрителей. Как сообщало РИА "Восток-Медиа", этот фестиваль военных духовых оркестров удостоился всероссийской премии "Грани театра масс".

Город не обойдёт и международный фестиваль Юрия Башмета, и всероссийский конкурс эстрадной песни "Голоса XXI века". А у молодых мастеров кисти из Союза художников России появится возможность представить свои работы на разнообразных выставках. Кроме того, в каждом районе Хабаровского края будут проводиться недели культуры с конкурсами, фестивалями и днями открытых дверей.

Александр Федосов отметил, что Год культуры в Хабаровском крае уже неофициально стартовал. Ему положил начало культурный форум "Хабаровский край – территория творчества".

Главной задачей Года культуры станет развитие материально-технической базы и повышение заработной платы работникам этой отрасли. Культурные учреждения и исторические памятники ждёт ремонт и реставрация. Кроме того, музейные и библиотечные фонды пополнятся новинками.

Фото: beko-us.ucoz.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter