Хабаровчане выберут между полётом в «Астрал» и «Большой игрой»

Хабаровчане выберут между полётом в «Астрал» и «Большой игрой»

10 января 2018, 18:04
Культура
Photo: kinopoisk.ru
Начало 2018 года для любителей кино — время не самое урожайное. Конвейер, конечно, никто останавливать не собирается, но до ближайшей по-настоящему громкой премьеры придётся подождать, а пока — довольствоваться тем, что дают.

В ближайшие недели у хабаровчан появятся поводы ознакомиться с потенциальными фильмами-оскароносцами, подростковыми приключенческими драмами и, конечно, многочисленными комедиями и ужастиками, поток которых никогда не иссякает. Предстоящий четверг положит начало этой мини-эпохе: в Хабаровске на неделю раньше даты начала официального российского проката выйдет уже четвёртый по счёту «Астрал», на экранах появятся режиссёрский дебют знаменитого голливудского сценариста Аарона Соркина «Большая игра и комедия с ужасающе адаптированным названием «Кто наш папа, чувак?».

Ужасающие, причём отнюдь не в прямом смысле этого слова, порождения кинокомпании Blumhouse продолжают терзать публику однообразными продуктами, среди которых то и дело возникает блокбастер, позволяющий и дальше штамповать хорроры по облику и подобию «Паранормального явления». В самостоятельную франшизу вырос посредственный проект «Астрал», который в 2010 году собрал почти 100 миллионов долларов при бюджете в полтора миллиона и тем самым обрёк зрителя на мало отличимые друг от друга сиквелы. Четвёртая часть получила название «Астрал: Последний ключ», но пусть вас не обманывает слово «последний».

Актёр Патрик Стюарт, снявшийся в первых двух сериях про путешествия по параллельным мирам и демонов-квартирантов, благополучно сбежал из кабалы, зато остальные — Лин Шэй, Энгус Сэмпсон, Ли Уоннелл — продолжают тянуть лямку. Собственно, это наверняка даже приносит им удовольствие. Как пишут в аннотации, на этот раз злобные сущности проникнут в дом самой героини-экстрасенса, и это означает, что нам опять придётся таскаться вслед за персонажами по одному и тому же помещению, вздрагивая там, где скажут. Заодно нам покажут детство и юность Элис, благодаря чему мы, наконец, поймём, что у неё с головой. В США фильм уже собрал больше 30 миллионов долларов, ещё 20 — в других странах, где состоялась премьера, настала очередь россиян платить за старую пластинку.

Video:kinopoisk.ru

Гораздо больший интерес вызывает «Большая игра», которую лауреат «Оскара» Соркин поставил по собственному сценарию. В картине заняты Джессика Честейн, Идрис Эльба, Кевин Костнер и ряд актёров не столь знаменитых, но всё же известных широкому зрителю. За камеры отвечала Шарлотта Брюус Кристенсен — редкая представительница этой профессии, знакомая нам по «Девушке в поезде». Лента уже попытала свои силы в наградном сезоне, угодив в две номинации на «Золотой глобус», но в итоге и Честейн, и сценарий остались за бортом — что, впрочем, никак не умаляет достоинств ленты.

В оригинале фильм называется «Игра Молли» — в нём рассказывается история вполне реальной американки Молли Блум, которая в детстве хотела стать лыжницей, а в итоге построила в Голливуде империю покера — а потом, конечно, потеряла всё и взамен получила проблемы с бандитами и законом. Она, кстати, знакомилась со сценарием и настояла на кандидатуре Честейн в качестве главной исполнительницы. За два с половиной часа Соркин в свойственной ему манере расскажет зрителю о том, как всё было — последний, впрочем, может и начать зевать, ведь раньше гениальные сценарии этого автора воплощали талантливые режиссёры, а ему самому не хватает ни опыта, ни строгости к себе.

Video:kinopoisk.ru

Комедия «Кто наш папа, чувак?» — ещё один режиссёрский дебют, на этот раз — профессионального оператора. Лоуренс Шер, глядя в объектив, подарил миру такие шедевры безудержного юмора, как «Мальчишник в Вегасе» и его сиквел, «Влюбиться в невесту брата» и так далее. Постоянно любуясь ужимками и прыжками, специалист созрел для собственного опуса, на постере которого красуется уморительный Оуэн Уилсон, а рядом с ним — неизвестно как угодившие в этот проект Дж. Симмонс, Гленн Клоуз и Кристофер Уокен. Вас ждут убойные шутки про интимные отношения, естественные отправления и многое другое — зритель хорошо знает, над чем ему в итоге придётся смеяться. Но выбор невелик, хотя можно ведь и вообще ни на что не ходить.

Video:kinopoisk.ru

Также в кинотеатрах Хабаровска продолжается прокат таких фильмов, как мюзикл «Величайший шоумен», спортивная драма «Движение вверх», фэнтези «Джуманджи», мультфильмы «Фердинанд», «Чудо-юдо» и «три богатыря и принцесса Египта». И да — на «Звёздные войны: Последние джедаи» тоже ещё можно успеть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter