Молодая Находка тренирует мозг

Молодая Находка тренирует мозг

Молодая Находка тренирует мозг

10 февраля 2013, 11:10
Культура
Сегодня в приморском городе отвечают на вопросы: "Что? Где? Когда?"

ВЛАДИВОСТОК. 10 февраля. ВОСТОК-МЕДИА. Елена Кашкарова – В Международном клубе моряков Находки соберутся 20 школьных и студенческих команд для участия в городском фестивале интеллектуальных игр, организованном по инициативе общественной молодежной ассоциации интеллектуальных игр «Ника».

Сразу после церемонии открытия 10 февраля начнется главная игра знатоков "Что? Где? Когда?". Кроме того, все команды примут участие в состязании "Интеллектуальное многоборье", где в течение часа необходимо будет продемонстрировать свои знания. Затем будет организован "Брэйн-ринг».

А сам фестиваль начнется с чествования чемпионов последнего индивидуального многоборья, имена которых уже известны. Сильнейшим «эрудитом» среди студентов Находки по результатам последней серии игр признан Олег Мороз. Лучшим «знатоком» среди школьников стал ученик школы №2 Виталий Серов. Именно эти ребята могут вывести свои команды в лидеры в предстоящем турнире, так как фестиваль интеллектуальных игр – это всегда командный дух и возможность ощутить себя частичкой коллектива, нацеленного на совместное интеллектуальное творчество.

«Ребята с удовольствием принимают участие в наших турнирах. Ведь интеллектуальные игры – такой же спорт, как хоккей или бокс, только тренируют здесь мозг, и участники этих состязаний умеют играть головой не только в футбол. Поэтому и момент соревнования, и напряжение в играх под названием «Спортивное «Что? Где? Когда?» и «Спортивный «Брейн-ринг» - не меньшие, чем в других видах спорта», – сообщила корреспонденту «Восток-Медиа» организатор фестиваля, президент общественной молодежной ассоциации интеллектуальных игр «Ника» Татьяна Миненок.

Фото: www.nakhodka-city.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter