Фото: пресс-служба Минкультуры России

Шпорт попросил Мединского посодействовать в съёмке фильмов о регионе

10 февраля 2017, 15:50Культура
С их помощью глава Хабаровского края хочется добиться узнаваемости субъекта

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт хочет повысить узнаваемость региона с помощью художественных фильмов. Оказать в этом содействие он попросил главу российского Минкультуры Владимира Мединского, с которым встретился в Москве.

«Мы попросили руководство министерства культуры оказать содействие в создании художественных фильмов об истории освоения нашего края, о становлении и развитии промышленности в регионе. Сегодня современных художественных фильмов на эту тему практически нет. Такие картины в значительной степени повысили бы узнаваемость региона среди молодёжи из других частей нашей страны. Министр поддержал эту идею, будем дальше совместно работать над её реализацией», — отметил Вячеслав Шпорт.

Кроме того, по словам главы региона, краевые власти подготовят необходимые документы для участия в профильной федеральной программе, которая позволит получать средства на модернизацию кинозалов, закупку современного оборудования в малых городах края.

Также в ходе рабочей встречи чиновники обсудили судьбу реконструкции Драматического театра в Комсомольске-на-Амуре. Объект входит в долгосрочный план развития этого города, строители уже выполнили первый этап работ на сумму в 75 миллионов рублей. Однако в текущем году возникли сложности с выделением денег из федерального бюджета на реконструкцию. Мединский заверил губернатора, что решение проблемы будет найдено и реконструкция театра завершится в этом году.

Сюжеты: Хабаровский край