Фото: vs-tur.com

Жители Артёма готовятся к поеданию блинов и конкурсу поцелуев

10 марта 2016, 22:15Культура
На выходных горожане проводят зиму

В Артёмовском городском округе  с пятницы по воскресенье пройдут массовые гулянья в честь Масленицы. В программе – молодецкие забавы, хороводы, угощение блинами, сжигание чучела.

В пятницу, 11 марта, в Артёме стартует основная программа празднования Масленицы: желающие соберутся в час дня на площади ДК «Диана». На следующий день гулянья пройдут уже на нескольких площадках. Например, в 12 часов на центральной площади в Заводском запланирована программа «Душа моя, Масленица!», в селе Олений - «Масленица-кормилица - нынче именинница!», а в 13:00 -  празднование в ТУ «Угловое».

В воскресенье, 13 марта, в 12 часов на придворцовой площади в центре Артёма пройдёт большой городской театрализованный праздник «Сударыня Масленица». По словам организаторов, это - весёлое и сытное мероприятие, где можно будет не только поесть вкусных блинов, но и поучаствовать во многих конкурсах.

Среди обещанных молодецких забав - перетягивание каната, бег в мешках, поднятие гири, распиливание бревна на скорость; конкурсы «Шапкоброс», «Блиноеды», «Нумизматы», «Кот в мешке», «Мотальщики», «Самый долгий поцелуй». Также, информирует пресс-служба Артёмовской администрации, состоятся большая концертная программа с выступлением творческих коллективов города, ярмарка с пирогами и горячим чаем, прощальный хоровод и праздничный костёр, на котором участники мероприятия сожгут чучело Масленицы.

Сюжеты: Приморский край