Джонни Депп на глазах хабаровчан попытается превзойти Поддубного

10 июля 2014, 17:02Культура
Кинозрители узнают, насколько сильно "Превосходство" голливудской суперзвезды над русским богатырём

На этой неделе в хабаровском кинопрокате сойдутся сразу три фильма. Выбрать явного фаворита из них крайне нелегко, ведь в борьбу за зрителя вступят такие новички, как крупнобюджетный фантастический проект Кристофера Нолана «Превосходство» с Джонни Деппом в главной роли, российская биографическая драма «Поддубный» о знаменитом спортсмене-тяжелоатлете и очередное обращение к знаменитой сказке о Стране Оз – на этот раз в оригинальном полнометражном мультфильме «Оз: Возвращение в Изумрудный город».

Один из самых ожидаемых релизов месяца — фантастика «Превосходство» с Джонни Деппом. Актёр после киносериала о пиратах Карибского моря практически не имел большого успеха, а отдельные его картины так и вовсе ожидал провал. То же «Превосходство» — амбициозный, многомиллионный проект продюсера Кристофера Нолана был довольно прохладно встречен американскими зрителями. Насколько заинтересует хабаровских зрителей Джонни Депп не в образе лихого пирата, покажет время.

Потенциал для успеха у картины есть — оригинальная идея, интересный актёрский состав, сюжет, отправляющий зрителя в недалекое будущее, где персонаж Деппа работает над созданием искусственного интеллекта и всё больше и больше теряет контроль над собой. В любом случае, посмотреть, что же получилось у режиссёра-дебютанта Уолли Пфистера, который, кстати, работал оператором на всех фильмах Кристофера Нолана от «Помни» до трилогии о Тёмном рыцаре, будет любопытно.

Единственной новинкой, которая составит серьёзную конкуренцию «Превосходству», будет драма «Поддубный». Биографические фильмы с завидной периодичностью снимаются в России, причём их героями становятся самые разные личности – сказочник («Андерсен»), спортсмен («Легенда № 17»), космонавт («Гагарин»), поэт («Высоцкий. Спасибо, что живой»), флотоводец и политический деятель («Адмирал») и так далее. Из всех этих картин наибольший успех у историй о спортсменах, знаменитых чемпионах. «Поддубный» — это ещё один такой рассказ о жизни знаменитого российско-советского борца и атлета Ивана Поддубного. Во всём мире его называли не иначе как «Чемпион чемпионов», о его физической силе слагали легенды ещё при жизни. Роль Поддубного исполнил Михаил Пореченков, который, чтобы войти в образ, набрал 14 килограммов.

Также в кинотеатрах Хабаровска состоялась премьера анимационного фильма «Оз: Возвращение в Изумрудный город». В широкий прокат вышел австралийский триллер «Ровер». Из «старенького» в кино ещё можно сходить на комедию «Мачо и ботан-2», фантастический боевик «Трансформеры-4: Эпоха истребления», очередное творение культового режиссёра Терри Гиллиама «Теорема Зеро», исторический фильм о зарождении Кубка мира по футболу «Лига мечты» и так далее.   

Фото: kinopoisk.ru, видео: youtube.com

Сюжеты: Хабаровский край