Литературный вечер прошёл в Артёме

Литературный вечер прошёл в Артёме

10 августа 2018, 18:43
Культура
Photo: пресс-служба администрации Артёмовского городского округа
В Центральной городской библиотеке имени Н.К.Крупской в Артёме состоялся творческий вечер приморской поэтессы Людмилы Повалихиной. Читальный зал библиотеки едва мог вместить всех желающих: на встречу к коллеге-литератору пришли те, кто поистине неравнодушен к поэзии, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Свою жизнь она образно описывает в стихотворных строках: «Родилась под звуки канонады в сорок третьем огненном году…». В 1943 году отец Людмилы Никитичны – Цыган Никита Зиновьевич – служил в укрепрайоне на границе с Маньчжурией, был командиром взвода ПМР, участвовал в войне с Японией, был тяжело ранен, награжден орденом Красной Звезды и медалью «За победу над Японией». Именно от папы дети унаследовали любовь к родной природе, научились ценить и понимать её красоту и бережно относиться к своим истокам.

В пресс-службе администрации Артёмовского городского округа сообщили, что Людмила Повалихина на протяжении 39 лет учила малышей познавать окружающий мир, любить Родину, уважать старших и бережно относиться к природе. Работа с детьми сделала её жизнь ярче и духовно богаче. Здесь она начала писать свои первые стихи для утренников и мероприятий.

На творческой встрече зрители с восхищением слушали строчки, написанные поэтессой. В конце вечера они оставили свои отзывы и пожелания Людмиле Повалихиной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter