Неизвестные подробности из жизни Кена Хенсли

Неизвестные подробности из жизни Кена Хенсли

Неизвестные подробности из жизни Кена Хенсли

10 октября 2008, 17:20
Культура
Клавишник Urian Heep решил рассказать о некоторых фактах своей жизни на весь мир
ВЛАДИВОСТОК. 10 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Для выступлений во Владивостоке экс-URIAH HEEP клавишник Кен Хенсли приготовил сюрприз своим поклонникам. Это ничто иное, как обнародование некоторых фактов биографии рок-музыканта
Отметим, что подробности из жизни клавишника URIAH HEEP предстанут в несколько своеобразно – в виде музыки и песен. Ибо во время концерта прозвучат песни со студийного альбома “BLOOD ON THE HIGHWAY”. Это не просто альбом с набором композиций. Это альбом-автобиография.
Диск посвящен истории жизни самого Кена и является "аудиоверсией" автобиографии музыканта "When Too Many Dreams Come True". Гленн Хьюз исполнил на альбоме следующие композиции: "What you Gonna Do" и новую, оркестровую версию "The Last Dance".
Blood on the Highway – это диск.
Blood on the Highway – это концепция.
Blood on the Highway – это намного больше…
История началась давным-давно, когда мальчик посмел взять себе мечту – стать рок-звездой. Мечта поглотила его…
И он посмел жить только своей мечтой, пожертвовав всем – семьей, любовью, безопасностью…игнорируя внутренний голос, который твердил, что есть вещи, которыми нельзя жертвовать!
История рассказывает о далеких днях, жертвах, рисках, через которые пришлось ему пройти и, наконец, осуществить свою мечту – стать рок-звездой.
На пути музыка следует теми же неровными дорогами, что и герой, начавшись на задворках Лондонских пабов, и как мелькающие воспоминания, песни рассказывают тяжелую историю успеха. И так он шел по миру, не заботясь о деньгах, славе Короля…пока не пришла беда…
Может быть, это были наркотики, может быть, человеческое эго, а может быть, самонадеянная мысль, что он вращает Землю! Чтобы это ни было, но музыка стала умирать. Не стало отношений, и он стал думать, что не может боле мыслить трезво, а дважды он думать не привык.
Как успех стал звездной дорожкой в мир рок-н-ролла, так и падение стало реальностью, которую он долгое время пытался не замечать.
Он знал, что не был один в этой беде. Он видел смерть друзей, он испытал потерю средств к существованию. Он задавался вопросом: Что стало с людьми, которые говорили о своей любви к нему? Но вопросов было больше, чем ответов, и главным был: что ему делать?
Был лишь один путь. И он прошел его, когда другие не смогли, ему пришлось начинать с того малого, что у него еще осталось.
Мир говорил ему, что с ним покончено, он что он стал посредственностью, но то вера, что когда-то помогла ему пройти путь от детской мечты до мирового Олимпа, привела его к ответу, единственному ответу…
И он и сейчас идет по этой дороге…к еще лучшему месту!
Слушайте и смейтесь, слушайте и дивитесь, слушайте и плачьте, но … слушайте!
Это альбом Кена Хенсли «Blood on the Highway»
Напомним, концерт Кена Хенсли состоится во Владивостоке 5 ноября в ночном клубе Yellow Submarine


Кен Хенсли не ведает рамок и границ, но только в музыке

09:02, 07.10.2008 | Приморский край

  Во Владивостоке бывший клавишник «Uriah Heep» своими произведениями еще раз бросит вызов по отношению к обществу и к себе самому

ВЛАДИВОСТОК. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Бывший лидер британской группы «Uriah Heep» Кен Хенсли выступит во Владивостоке в начале ноября.
С его именем и песнями у многих приморцев связаны самые разные события в личной жизни – от турпоходов до первых свиданий, от выпускных балов до выяснения отношений во дворе.
Кен Хенсли родился 24 августа 1945 года. Когда ему стукнуло 12 лет, он начал осваивать гитару. В начале 60-х Хенсли уже играл в различных местных командах: "The Blue Notes", "Ken And The Cousins", "Kit And The Saracens", "The Jimmy Brown Sound". В конце 1969-го Кен принял предложение Пола Ньютона присоединиться к "Spice", поскольку эта команда искала клавишника, чтобы сделать звучание менее блюзовым и более прогрессивным. А вскоре группа сменила название на "Uriah Heep".
С той поры утекло не мало воды. Спето великое множество песен, отыграна масса концертов.
Но взгляды Кена на рок-музыку, по его заявлению, с момента начала карьеры не претерпели значительных изменений, он остался при своем мнении, которое продолжает выражать и в новых песнях. «Для меня музыка - это отсутствие всяких рамок, границ, это вызов по отношению к обществу и к себе самому» - поделился музыкант.
Среди поклонников Хенсли и любителей рок-музыки ходит легенда, что на создание «July Morning» Кена вдохновил новейший для тех времен синтезатор Mini Moog. «В этой версии есть неточности, - отметил клавишник «Хипов». - «July Morning» я написал во время тура, в автобусе, под акустическую гитару. А относительно Mini Moog история была следующая: когда мы записывали эту песню, в Англии был лишь один человек — Манфред Мэн, который имел Mini Moog. Он никому не разрешал им пользоваться. Но на записи Mini Moog мне был действительно нужен. Поэтому нам пришлось... пригласить Манфреда Мэна. Вот, собственно, и вся история».
Напомним, концерт Кена Хенсли состоится во Владивостоке 5 ноября в ночном клубе Yellow Submarine

Кен Хенсли и его музыкальные визитные карточки

10:30, 23.09.2008 | Приморский край

  С известными композициями "Lady In Black" и "July Morning" связаны интересные случаи

ВЛАДИВОСТОК. 23 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – В истории рок-музыки немало славных имён. Она помнит многих талантливых авторов и виртуозных музыкантов, но есть титаны. Их имена золотыми буквами вписаны в эту историю. Их значительно меньше и мы знаем их наизусть. Мы до сих пор любим их песни и наслаждаемся музыкой, пережившей десятилетия. Кен Хенсли - один из этих титанов. С его именем неразрывно связана творческая деятельность Uriah Heep. А уж о таких композициях, как "Lady In Black" и "July Morning" и говорить не приходится. Поклонники группы и споют эти песни и сыграют их на любом музыкальном инструменте.
Если во всем мире визитной карточкой Uriah Heep считается "Lady In Black", то россияне больше преклоняются и уважают "July Morning". Несмотря на длительность композиции, песню с удовольствием можно слушать многократно. Она подходит и для влюбленных, и для ностальгических воспоминаний и просто для хорошего вечера в дружной компании.
Кстати, этот факт Кена Хенсли несказанно удивил: «Впрочем, "Lady In Black" лидирует в большинстве стран, но не везде. Меня всегда забавляло, что самыми популярными становятся самые простые, если не сказать примитивные, песни. Но народу нравится.
А про "July Morning" расскажу историю. Когда мы записывали в студии эту песню, в первом дубле, играя соло, я сделал ошибку. У меня большие и довольно толстые пальцы и иногда я цепляю лишние ноты. Мы сделали еще четыре дубля, я больше не ошибался. Но когда прослушали, звучало как-то не так… В результате мы оставили тот первый вариант».
Поклонникам Кена Хенсли и группы «URIAH HEEP» напоминаем, что Дальневосточная часть мирового турне выглядит следующим образом:
5 ноября - Владивосток, ФЕСКО-Холл
6 ноября - Хабаровск, Театр музкомедии
8 ноября - Благовещенск, Общественно-культурный Центр

Самый фирменный хиповский звук прозвучит на концерте Кена Хенсли

09:57, 17.09.2008 | Приморский край

  Знаменитый рок-музыкант привезет во Владивосток не менее знаменитый орган Hammond В3 с эффектом Лесли

 
ВЛАДИВОСТОК. 17 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Имя Кена Хенсли (Ken Hensley) навсегда войдет в историю рок-музыки XX века как первого настоящего хитмейкера классического британского хард-рока 70-х. Безусловно, миллионы поклонников видят в Кене прежде всего фактического музыкального лидера и основателя легендарных «URIAH HEEP» . Клавишник, гитарист и вокалист золотого состава группы периода 70-80-х годов, композитор, автор всех хитов «URIAH HEEP» - все это Кен Хенсли ! И в первой декаде ноября легенда мирового рока выступит во Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске.
Кстати, Кен берет в этот тур свой знаменитый орган Hammond В3 и легендарный Лесли эффект. И публика наконец-то сможет услышать тот самый фирменный хиповский звук...
Сам Кен Хенсли считает, что это лучший инструмент за всю его музыкальную карьеру. И звук Hammond вдохновляет рок-музыканта на новые творческие «подвиги».
Кстати, с органом Hammond связана одна интересная история, напечатанная в журанле «Шоу Мастер». Музыкант потерял его в 1980 году. Он попросту исчез со склада. А спустя несколько лет Хенсли позвонил один человек и заявил, что нашел потерянный Hammond. Компания, в которой он хранился, обанкротилась и продавала все свое оборудование. На этой-то распродаже он его и обнаружил. На кейсе сохранилась полустертая надпись "Uriah Heep" .
«Естественно, я помчался туда, рассказывает музыкант. - Меня спросили, почему я уверен, что это мой инструмент?". - "Он выглядит так, как будто прошел через войну", - ответил я. Мне возразили: "Все B3 выглядят так, как будто прошли через войну. Как можешь доказать, что он твой?" - " Откройте его сзади и увидите там десять фунтов конфетти". (В Uriah Heep мы использовали конфетти во время концертов - у нас постоянно все взрывалось и сыпалось). И они открыли B3, оказалось, что там не десять, а двадцать фунтов конфетти! Стало понятно, что это действительно мой инструмент, и человек, который его нашел, восстанавливал его в течение трех лет. Он его полностью отреставрировал, отделал кейс и доставил инструмент ко мне. Мой старый Hammond выглядел абсолютно новым! Я заплатил большие деньги, но это был мой родной B3 и он того стоил! А внутри мы оставили горсть конфетти на счастье! И сейчас он стоит в моей студии в Англии аккуратно накрытый. Я не беру его в туры, он используется только для записи».
Но время вносит свои корректировки. Совсем недавно Артист выступил с заявлением, что в 2009 году он прекращает активную гастрольную деятельность, и хотел бы проститься со всеми российскими фанатами в своем последнем турне. Видимо прощание с российскими поклонниками рок-музыкант не представляет без любимого органа.
Поклонникам Кена Хенсли и группы «URIAH HEEP» напоминаем, что Дальневосточная часть прощального мирового турне выглядит следующим образом:
5 ноября - Владивосток, ФЕСКО-Холл
6 ноября - Хабаровск, Театр музкомедии
8 ноября - Благовещенск, Общественно-культурный Центр


Легенда мирового хард-рока выступит во Владивостоке

03:40, 15.09.2008 | Приморский край

  Концерт пройдет в рамках прощального турне по России

ВЛАДИВОСТОК, 15 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - У каждой группы есть своя «шизгара». «Hotel California», «Smoke On The Water», «Satisfaction», «Love Hurts», «July Morning» ... этот ассоциативный список можно продолжать бесконечно долго. И хоть на дворе уже давно не июльское утро, но тем более, чем актуальна – во Владивостоке с единственным концертом выступит Кен Хенсли.

Нынешнему подрастающему поколению имя этого легендарного клавишника мало о чем говорит. Им даже не понять - что это такое - увидеть живого Кена Хенсли. Да и владивостокские «старики» еще несколько лет тому назад вряд ли могли себе представить, что походы на концерты тех же «Scorpions», Glenn Hughes, «Deep Purple» станут реальными. А ведь раньше это было не про нас и не для нас, что-то из области фантазии и жизни эльфов. Теперь же все приобрело реальные очертания. 5 ноября в рамках дальневосточного турне во Владивостоке с единственным концертом Кен Хенсли, заслуженно признанный «первым настоящим хитмейкером британской хард-роковой сцены 70-х».

Кен Хенсли родился в Лондоне. Музыкой занимается с 15 лет. В 1969 году Хенсли позвали в Uriah Heep, дабы его орган разнообразил звучание группы.

Кен быстро стал лидером, и все успехи легендарных «Хипов» – на его счету. Он автор большинства песен, включая суперхиты «Lady in Black» и «July Morning». За десять лет пребывания Хенсли в составе Uriah Heep группа записала 13 альбомов и побывала на вершинах рок-чартов.

В 1980 году Хенсли покинул группу. Но сольная карьера не заладилась, и Хенсли решил оставить музыку и осесть в Штатах, в Сент-Луисе. «Тихая жизнь» длилась до конца 90-х, когда Хенсли вернулся на сцену. Вместе со своей группой он с неизменным успехом гастролирует по всему миру. Ведет плодотворную студийную работу.

Совсем недавно Артист выступил с заявлением, что в 2009 году он прекращает активную гастрольную деятельность и хотел бы проститься со всеми российскими фанатами в своем последнем турне.

Не пропустите эту уникальную возможность - в последний раз насладиться творчеством этого рок-гранда!

Отметим, что Дальневосточная часть прощального мирового турне выглядит следующим образом:

5 ноября - Владивосток, ФЕСКО-Холл

6 ноября - Хабаровск, Театр музыкальной комедии

8 ноября - Благовещенск, Общественно-культурный Центр

Во Владивостоке пройдут прощальные гастроли легендарного рок-музыканта

07:34, 08.09.2008 | Приморский край

  Его имя навсегда войдет в историю рок-музыки XX века

 
ВЛАДИВОСТОК. 8 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Имя Кена Хенсли (Ken Hensley) навсегда войдет в историю рок-музыки XX века как первого настоящего хитмейкера классического британского хард-рока 70-х. Безусловно, миллионы поклонников видят в Кене прежде всего фактического музыкального лидера и основателя легендарных “URIAH HEEP” . Клавишник, гитарист и вокалист золотого состава группы периода 70-80-х годов, композитор, автор всех хитов “URIAH HEEP” - все это Кен Хенсли !

Однако и за пределами “URIAH HEEP” Кен был и остается одним из самых незаурядных авторов и исполнителей мировой хард-роковой сцены.

Вместе со своей группой он с неизменным успехом гастролирует по всему миру. Ведет плодотворную студийную работу.

Совсем недавно артист выступил с заявлением, что в 2009 году он прекращает активную гастрольную деятельность и хотел бы проститься со всеми российскими фанатами в своем последнем турне.

Кстати, Кен берет в этот тур свой знаменитый орган Хаммонд В3 и легендарный Лесли эффект. И поклонники наконец-то смогут услышать тот самый фирменный хиповский звук...

Не пропустите эту уникальную возможность - в последний раз насладиться творчеством этого рок-гранда!

Дальневосточная часть прощального мирового турне:

5 ноября - Владивосток, ФЕСКО-Холл

6 ноября - Хабаровск, Театр музкомедии

8 ноября - Благовещенск, Общественно-культурный Центр
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter