«Пляшущие человечки» представят Хабаровский край на всероссийском конкурсе

«Пляшущие человечки» представят Хабаровский край на всероссийском конкурсе

10 ноября 2017, 12:29
Культура
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
Танцевальный коллектив из посёлка Эльбан примет участие в «Танцевальном Единстве»

В Санкт-Петербурге с 1 по 5 декабря пройдёт всероссийский хореографический конкурс «Танцевальное Единство». Он объединит больше 2500 участников со всей страны. Хабаровский край представят два коллектива: «Пляшущие человечки» из посёлка Эльбан и детская шоу-группа FRESH из дальневосточной столицы.

Танцоры из Хабаровска уже имеют в своей копилке немало побед на высоком уровне: FRESH —финалист международного конкурса «Жемчужный дельфин», победитель международного фестиваля детского творчества «Дети мира». А вот для коллектива любительского художественного творчества из Амурского района конкурс в Санкт-Петербурге будет первым на таком высоком уровне.

«Мы отправляли видео выступлений двух составов — по два номера от каждого состава. Нам написали, что жюри в восторге от наших номеров, и пригласили нас на конкурс. Отправляли видео на свой страх и риск, надеялись, что, может, хоть один состав возьмут. Не ожидали, что мы так понравимся жюри», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» руководитель коллектива Ирина Демченко.

Коллектив исполнит танцы «Мы вместе», «Казачий пляс», «Русские наигрыши» и «Грузия в моей душе». В Санкт-Петербург отправятся старший и младший состав «Пляшущих человечков» — это дети в возрасте от шести до 17 лет.

Участие в конкурсе примут танцоры в возрасте от 7 лет до 21 года, их разделят на пять групп. В течение четырёх дней коллективы и солисты будут состязаться в 17 номинаций. Победителей определит авторитетное жюри, в состав которого вошли Екатерина Борченко, Владимир Варнава, Егор Дружинин, Альберт Галичанин, Лилия Желнина, Марина Красильникова, Арсений Хорунжий и Борис Шипулин. Шесть лучших лауреатов разделят призовой фонд в 750 тысяч рублей.

Конкурсные просмотры завершатся большим гала-концертом в «Октябрьском» — одной из самых известных концертных площадок Петербурга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter