Placeholder 1mi

"Танцевальная деревня" заехала во Владивосток

11 января 2013, 10:43Культура
Хип-хоп-панк-народный проект впервые осуществлен на Дальнем Востоке


 


 


 


 


 


 


 

ВЛАДИВОСТОК. 11 января. ВОСТОК-МЕДИА – В концертном комплексе ДКЖД состоялся гала-концерт 11-го заезда всероссийского проекта «Танцевальная деревня». В концерте приняли участие около двухсот человек из разных уголков России: от Сахалина до Иркутска.

«Мы благодарны всем, кто поверил в проект. Примечательно, что он осуществлен впервые не только в нашем городе, но и на Дальнем Востоке вообще»,- говорят координаторы мероприятия во Владивостоке. Несмотря на отдаленность региона от центра страны, участников собралось много.

Перед концертом за кулисами шумно - выступающие повторяют номера, поправляют костюмы, делают макияж, шутят и поддерживают друг друга. «За время жизни в «деревне» мы все очень сдружились. Сначала чувствовался дух соперничества, но к середине недели все прошло. Интересно было знакомиться с людьми из разных городов, особенно с мастерами», - рассказала участница проекта из Благовещенска Ксения.

Во время "деревенской" жизни для ее «населения» проведено более ста часов семинаров и мастер-классов ведущих хореографов всех танцевальных жанров и направлений, от основ русского и украинского танца до хип-хопа и джаз-панка.

11-й заезд «Танцевальной деревни» во Владивостоке прошел на базе санатория «Седанка» при поддержке комитета по науке и образованию Государственной Думы РФ, управления по делам молодежи администрации Владивостока, центра поддержки и развития фестивальнр-конкурсных программ «Рустика».

Неля КЕНЖЕБАЕВА

Сюжеты: