«День без любви потерян», напомнит владивостокцам краевая филармония 14 февраля

«День без любви потерян», напомнит владивостокцам краевая филармония 14 февраля
«День без любви потерян», напомнит владивостокцам краевая филармония 14 февраля
11 февраля, 12:24КультураФото: Предоставлено Приморской краевой филармонией
В день всех влюбленных Приморская краевая филармония приглашает в свои залы не только любителей музыки, но и романтиков, и просто тех, кто соскучился по лирике…

В этот день в малом зале пройдет поэтическо-музыкальное представление «День без любви потерян» (6+), где соединятся музыка, стихи и актерское искусство. Замечательный пианист, заслуженный артист России Леонид Букин, прекрасный актер театра молодежи Адисон Салахутдинов, солист филармонии Дмитрий Левин (баритон) и поэт Наталья Форикова погрузят зрителей в восточную негу и романтическую лирику.

В Большом зале состоится концерт Эстрадного оркестра филармонии под руководством Дмитрия Бутенко. Специально к празднику оркестр подготовил программу «Romantic Collection» (6+).

При слове романтика мы рисуем идеалистические картинки: серенады под окном или стихи, сочиненные для любимого человека… Но ведь любовь проходит, а значит и ощущение романтики. Кто же такой романтик и как его распознать? Люди, идеализирующие мир, не замечающие окружающих неудобств жили с древних времен.

«Романтика присутствует везде: в музыке, книгах, фильмах. И получается, что романтизировать — это значит верить, мечтать, — говорит музыковед Людмила Кравец. — Приходите на концерт эстрадного оркестра под управлением Дмитрия Бутенко и наши солисты научат вас мечтать и верить под красивую музыку, ведь не зря концерт называется „Романтическая коллекция“, а значит, состоит из лучших мировых баллад о любви и мечте».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter