Путину досталось ненастроенное пианино

11 апреля 2012, 07:36Культура
Он не доиграл "Город над вольной Невой"

ВЛАДИВОСТОК. 11 апреля. ВОСТОК-МЕДИА — Премьер-министр России Владимир Путин во вторник посетил петербургский театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова. Во время своего визита в театр Путин не смог пройти мимо пианино. Он присел на табурет возле инструмента и начал наигрывать «Город над вольной Невой».

«Оно не настроено!» – воскликнул Путин спустя несколько секунд.

«Да, оно и не настраивается», – рассмеялся художественный руководитель театра Рудольф Фурманов, «пригласивший в гости» избранного президента.

Как пояснил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, «Рудольф был одним из его (Путина) доверенных лиц, он очень активно участвовал в избирательной кампании и еще, когда были встречи с доверенными лицами, он его пригласил сюда».

Премьер-министр познакомился с режиссером, еще когда сам жил в Санкт-Петербурге. Фурманов встретил Путина как старого друга и провел его по помещениям театра.

Фурманов повел Путина по театральному фойе и показал ему макеты декораций к самым известным спектаклям театра. Из театрального фойе Фурманов пригласил Путина на балкон. Они осмотрели зрительный зал и удалились в приемную.

Подробности беседы остались за кадром. Однако, как заверил Песков, никаких денег режиссер театра у премьера не просил.
Газета.ру
 

Сюжеты: Россия