Владивосток становится милосерднее

11 июня 2011, 12:13Культура
Православные волонтеры создают новые группы милосердия

ВЛАДИВОСТОК. 11 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Предложение организовать на приходах добровольческие группы во Владивостоке обсудили представители духовенства, участники епархиальной службы «Милосердие» и православного молодежного движения Приморского края.

Встреча состоялась в храме Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы, с участием руководителя епархиального Отдела по работе с молодежью игумена Никиты (Зеленюка), представителей Братства православных следопытов и казачества (всего в обсуждении приняли участие порядка 15 приглашенных).

«Активная работа групп милосердия успешно налажена сегодня в нескольких благочиниях епархии, к примеру, в Центральном (Успенский храм г. Владивостока), Западном (Покровский храм Уссурийска) и других. Однако в перспективе хотелось бы, чтобы свои группы милосердия появились практически при каждом приходе, - отмечает координатор епархиальной службы «Милосердие» Инна Чистякова. - Такая задача приходам вполне по силам, достаточно привлечь активных прихожан, причем, ставку надо делать и на молодых, ведь у них большой запас энергии, многие пока не обременены семейными заботами. А организовать добровольцев сможет социальный работник: такую должность желательно на приходах иметь».

Также участники встречи с интересом посмотрели трансляцию вебинара из Москвы, который провела православная служба «Милосердие». Координатор группы добровольцев Марина Васильева поделилась опытом работы православных волонтеров в социальных учреждениях столицы.

Каждый участник вебинара заполнил анкету, в которой указал направления социальной деятельности, которыми мог бы заниматься у себя на приходе. По мнению специалистов службы милосердия, волонтерам достаточно сосредоточиться на одном из направлений социальной помощи (окормление бездомных, многодетных семей или пожилых прихожан).
По информации пресс-службы Владивостокской епархии

Сюжеты: Приморский край