«И в Хабаровск, и по краю»: театр имени Горького готовится к летним гастролям

«И в Хабаровск, и по краю»: театр имени Горького готовится к летним гастролям
«И в Хабаровск, и по краю»: театр имени Горького готовится к летним гастролям
11 июня, 11:15КультураФото: "Восток-Медиа"
Разгар лета и начало осени станет для Приморского краевого академического театра имени Горького временем поездок. Театр ждут в Белоруссии, в Хабаровске, а главное — в городах и селах Приморья, от Анучино до Дальнегорска…

В июле коллектив театра отправится в отпуск, а в последний летний месяц и в начале осени артистов снова ждут поездки.

«Мы опрокинемся в край, — сказал Ефим Звеняцкий. — В общей сложности 37 спектаклей покажем — от Анучино до Покровки и от Находки до Дальнегорска (а всего провезем по Приморью семь наименований). Правительство края возобновляет программу „Деятели искусств — жителям Приморья“, и мы активно в ней участвуем. И нам это нравится! Знаете, как нас ждут в селах и небольших городах? В мае мы показали спектакль-концерт „Сны о войне“ (6+) в Анучино, Покровке и Михайловке, так мало того, что залы битком, так видно было, что люди достали лучшие наряды, волновались, радовались… Такая отдача от публики — как волной!».

Ефим Семенович отметил, что таких крупных гастролей по краю у театра еще не было, что уже сегодня идут переговоры с руководителями поселений, с администрациями домов культуры и клубов — и практически везде театру идут навстречу. А главное — что эти поездки по краю — история не коммерческая.

«Мы поставили цену билетов в 200 и 250 рублей, — рассказал Ефим Семенович, — потому что часть затрат нам компенсирует по программе „Деятели искусств — жителям Приморья“ правительство края».

Затем театр поедет в Хабаровск, на фестиваль, где покажет спектакль «Великий Гэтсби» (16+).

Также художественный руководитель театра имени Горького сказал, что эксперимент с созданием народного театра в Артеме (премьера спектакля «Старым казачьим способом» (16+) прошла 22 мая) признан удачным. И теперь ведутся переговоры о начале работы народного театра в Арсеньеве — также под патронажем театра имени Горького. Первый кастинг там пройдет 18 августа.

«Я скажу вам главное, — заявил Ефим Звеняцкий. — Мы, деятели культуры, больше не можем позволять себе роскошь забывать про край. Нас там ждут, любят».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter