Placeholder 1mi

Приморский «Рассвет» стал в Австрии «серебряным»

11 сентября 2008, 10:41Культура
Юные артисты из владивостокского хора взяли серебро на Всемирной хоровой олимпиаде

ВЛАДИВОСТОК. 11 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Пятая Всемирная хоровая олимпиада проходила в австрийском городе Грац. В ней приняло участие 450 хоров из 93 стран мира. Если бы всех участников олимпиады поставить на сцену, то получился бы грандиозный хор из 20 тысяч голосов.
Как сообщили в управлении культуры администрации города, в этом крупнейшем хоровом состязании приняли участие около 30 детей и юношеских хоров из России. Самым географически отдаленным российским участником олимпиады стал хор "Рассвет" детской школы искусств №1 им.С.Прокофьева города Владивостока. Именно ему удалось взять серебряную медаль в категории "Фольклор".
Всего же из 188 медалей хоры из России увезли 18. Из них 3 золотых, 14 серебряных и одну бронзовую. Каждый участник конкурса на церемонии награждения получил приглашение на всемирную хоровую встречу призеров, которая состоится в Корее в июле 2009 года. А в планах владивостокского хора "Рассвет" поездка на Всемирную хоровую олимпиаду 2010 года, которая будет проходить в Китае, сообщает пресс-служба городской администрации.

Сюжеты: