Фото: РИА «Восток-Медиа»

Константин Хабенский во Владивостоке: нехватка денег огорчает

11 сентября, 12:19Культура
Президент кинофестиваля «Меридианы Тихого» Константин Хабенский рассказал о том, что ему нравится и не нравится в российском кинематографе. И признался, какой фильм он не досмотрел, хотя сыграл там главную роль. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Известный актёр театра и кино Константин Хабенский признался, что не так сильно любит кинематограф, чтобы смотреть 4-5 фильмов в день. Однако в качестве эксперта он рассказал о том, что ему нравится и не нравится в кинематографе. И какие проблемы испытывают деятели киноискусства.

«Работаем много — это нравится. Есть хорошие сценарии, которые в дальнейшем запускаются в производство — это радует. А вот нехватка денег — огорчает», — рассказал Константин Хабенский.

Напомним, известный кинорежиссёр сыграл главную роль в фильме Александра Велидинского «Географ глобус пропил». На экраны он вышел ещё шесть лет назад, однако, как оказалось, до конца главный герой фильм так и не досмотрел. Возможно, он сделает это в рамках проведения кинофестиваля «Меридианы Тихого».

«До конца я его не досмотрел. Как-то в самолёте посмотрел 30-40 минут фильма. И всё. После посадки я только позвонил режиссёру и сказал о том, что мы сняли очень хорошую картину», — пояснил Константин Хабенский.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что Константин Хабенский одним из первых прибыл в Приморье для того, чтобы принять участие в кинофестивале «Меридианы Тихого».

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край