Фото: РИА «Восток-Медиа»

Президент прибыл: известный актёр одним из первых оказался во Владивостоке

11 сентября, 11:40Культура
Одним из первых почётных гостей, кто прибыл в Приморье на кинофестиваль «Меридианы Тихого» — знаменитый российский актёр Константин Хабенский. Он в этом году станет президентом масштабного события в области кино, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Известный актёр театра и кино, кинорежиссёр Константин Хабенский на встрече с журналистами пояснил, что кинофестиваль «Меридианы Тихого», по его мнению, проходит в нужное время и в нужном месте. В столице Дальнего Востока он не был уже давно.

«Давно не был во Владивостоке. Раньше мы приезжали сюда с гастрольным туром. Место хорошее, время сейчас — самое правильное. Я знал об этом фестивале, меня приглашали сюда несколько раз. Но возможности посетить его у меня не было», — рассказал Константин Хабенский.

Отметим, на фестивале текущего года он выступит на фестивале в статусе президента. И Хабенский рассказал, что думает по этому поводу.

«Президент, не президент. Президент — спасибо огромное за доверие, за возможность окунуться в кино ещё раз. Для меня это огромная честь», — сообщил известный актёр театра и кино.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что масштабное событие в области киноискусства состоится с 13 по 19 сентября. Открытие и закрытие фестиваля пройдёт в Приморской сцене Мариинского театра. Некоторые актёры дадут возможность ощутить атмосферу фестиваля и жителям отдалённых районов края. С 8 по 18 сентября в регионе начались кинотуры.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край