Фото: сеть кинотеатров «Иллюзион»

Фестиваль американского кино пройдёт во Владивостоке

11 октября, 15:50Культура
На следующей неделе в столице Приморья будет проходить фестиваль американского кино. В этом году AMFEST пройдёт в 13 раз, сообщает РИА «Восток-Медиа».

С 16 по 21 октября во Владивостоке в кинотеатре «Океан» пройдёт 13-й фестиваль американского кино AMFEST – 2018 (18+). В этом году фестиваль независимого американского кино делает акцент на громких гала-премьерах, стирая границы между крупными голливудскими проектами и отборными фестивальными хитами. Организаторам «Амфеста» удалось собрать в одну программу фактически главные американские ленты сразу с трёх крупнейших фестивалей: Санденса, Канн и Венеции. Во Владивостоке в рамках фестиваля будет показано шесть картин.

Откроется фестиваль 16 октября режиссерским дебютом американского актера Пола Дано – «Дикая жизнь» (16+). Экранизация американской трагедии Ричарда Форда рассказывает о конце одного любовного романа. Действие происходит в шестидесятые, брак родителей рушится на глазах их сына, и он не может поверить, что его мать влюбилась в другого мужчину. Хвалят не только выверенную, профессиональную и уверенную режиссуру Дано, но и актёрские работы – Джейка Джилленхола, юного Эда Оксенбульда и больше всего Кэри Маллиган. Участник Санденса, Каннского кинофестиваля, а теперь и один из главных фильмов «Амфеста-2018».

В среду, 17 октября, можно будет посмотреть романтическую музыкальную комедию о любовном треугольнике – «Голая Джульетта» (18+). Меломан Дункан, его девушка-англичанка и рок-идол Такер (Итан Хоук), который пропал с радара фанатов 20 лет назад, а сейчас вернулся с новым альбомом, который, как получилось, послушала первой Энни.

В четверг, 18 октября, приморцы увидят призёра фестиваля Санденс за лучший сценарий – детектив-триллер «Нэнси» (18+) режиссера Кристины Чоу. Лента повествует о девушке за тридцать, чью жизнь трудно назвать счастливой. Она ухаживает за больной приёмной матерью, пишет книги, которые не пользуются спросом у издательств, да и ни с кем особо не может найти общего языка. Однажды она натыкается на репортаж по телевидению о семейной паре, которая рассказывает о похищении их дочери, что произошло тридцать лет назад. Сравнение с фотографией исчезнувшей девочки убеждает Нэнси, что она и есть то самое пропавшее дитя.

В пятницу, 19 октября, состоится показ криминальной драмы «Кто в пятницу родился» (18+). В главных ролях – Тай Шеридан, Имоджен Путс, Джеффри Райт. Фильм призёр международного Шанхайского кинофестиваля.

На выходных, 20 и 21 октября, в рамках фестиваля покажут комедийную драму о женской судьбе и настольной забаве «Пазл» (16+) с Келли Макдональд и красиво снятую криминальную драму о смысле жизни «Соллерс-Пойнт» (16+).

В кассе кинотеатра «Океан» и онлайн на сайте illuzion.ru открыта продажа билетов. Фестиваль будет также интересен людям, изучающим английский язык, так как фильмы будут демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами.

Сюжеты: Приморский край