Во Владивосток приедет великий буддийский учитель

Во Владивосток приедет великий буддийский учитель

Во Владивосток приедет великий буддийский учитель

12 января 2009, 19:01
Культура
С ним приедут более 200 буддистов из России и Европы после путешествия через всю Россию

ВЛАДИВОСТОК. 12 января. ВОСТОК-МЕДИА - 21-22 января в здании университета ВГУЭС по адресу ул. Гоголя 41 в Театрально-концертном комплексе «Андеграунд» состоится «Курс медитации» с Ламой Оле Нидалом. С ним во Владивосток приедут более 200 буддистов из России и Европы после путешествия через всю Россию.
В рамках курса 21 января в 12:00 в том же зале пройдет автограф-сессия книги Ламы Оле Нидала «Будда и Любовь». Это первая книга, написанная буддийским Ламой, которая полностью посвящена партнерским отношениям. Книга уже переведена на многие языки мира, а теперь она появится и в российских магазинах. 22-го января в 12:00 в Театрально-концертном комплексе «Андеграунд» состоится премьера фильма Александра Гурьянова "Нет ума -- нет проблем". Этот фильм о работе Ламы Оле в России был снят во время зимней поездки Ламы Оле по России зимой 2008 года. Это третий фильм из цикла буддийских фильмов, снятых А. Гурьяновым. Первые фильмы "Быть и не быть - вот в чем ответ" и "Оле и Ханна" уже вышли на DVD. Публичная лекция «Будда и Любовь» состоится 21-го января в 19:00 в том же зале «Андеграунд».
Лама Оле Нидал представляет тибетскую традицию Карма Кагью - одну из четырех традиций тибетского буддизма. Оле Нидал основал около 600-т центров и групп медитации по всему миру. Из них более 60-ти центров в России, от Калининграда до Владивостока. На сегодняшний день это самая представленная в западном мире традиция тибетского буддизма.
«Мы не являемся религией веры, мы – религия опыта. Мы не говорим людям, что они должны думать, - мы учим их, как думать. Когда они работают с методами, которые у нас есть, у них постепенно возникает внутренняя убежденность, делающая их сильными и зрелыми. Так я вижу роль буддизма и роль всех религий». Этому учит Лама Оле Нидал, мастер буддийской медитации.
Особенно важным для современного общества является тот факт, что многие методы буддизма не требуют ухода от реалий социальной жизни и направлены на развитие радости, бесстрашия и сочувствия. Буддизм - это предложение для критичных и самостоятельных людей. Он не знает догм и открыт для любых вопросов. Его цель в полном развитии изначально присущего каждому потенциала, сообщили в Буддийском Центре Алмазного Пути школы Карма Кагью Владивостока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter