Денис Мацуев сыграл во Владивостоке

Денис Мацуев сыграл во Владивостоке

12 января 2014, 23:33
Культура
Знаменитый пианист выступил с оркестром Приморского театра оперы и балета

Сегодня во Владивостоке состоялся концерт прославленного пианиста Дениса Мацуева. Большой зал Приморского театра оперы и балета был полон. В первом отделении пианист играл сольно, во втором отделении Мацуев совместно с симфоническим оркестром театра исполнил «Рапсодию на тему Паганини» Сергея Рахманинова. Также под управлением дирижёра Антона Лубченко оркестр сыграл «Славянский марш» Петра Чайковского.

Это было первое выступление знаменитого музыканта в приморской столице. После окончания концертной программы зрители долго не отпускали артиста, и он ещё четыре раза садился за инструмент на бис. Примечательно, что играл Денис Мацуев на рояле «Steinway&Sons», который сам же выбрал для приморского театра. Он ещё раз похвалил инструмент во время пресс-конференции перед выступлением, заметив, что роялю нужно обеспечить особенный уход.


 

Пианист также объяснил, почему решил сыграть во Владивостоке.  Оказывается, в столицу Приморья Денис Мацуев заехал по пути из Хабаровского края, где дал два благотворительных концерта для жертв недавнего наводнения. К тому же ему не терпелось посмотреть,  каким в итоге получился новый театр.

«Я нахожусь под большим впечатлением от театра, таких площадок совсем немного в России. Здесь очень хорошая акустика. И я рад, что в моей гастрольной карте теперь появился и Владивосток», - сказал Денис Мацуев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter