Из Уссурийска «Моцарт и Сальери» поедут в Японию

Из Уссурийска «Моцарт и Сальери» поедут в Японию

12 марта 2008, 14:46
Культура
В Драматическом театре города – долгожданная премьера

В репертуаре Драматического театра Уссурийска появился новый спектакль «Моцарт и Сальери». Трагедия двух гениев поставлена Леонидом Анисимовым. По его словам, этот спектакль планируется показать и в Японии, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Телемикс».
… Натуральный камин из керамики. Каменные колонны и пол. Зловещие статуи. Звучание шагов… Эта атмосфера заставляет оторваться от суеты, углубиться и проникнуть в смысл жизни. Трагедия двух людей - вот суть спектакля «Моцарт и Сальери». Один гений убил другого.
Режиссер спектакля Леонид Анисимов: «Все мы люди, и нам свойственно завидовать. Нельзя, чтобы эта зависть уничтожила любимого друга».
«Моцарт и Сальери» – это психологический спектакль по мотивам трагедии Александра Пушкина. Главных героев в этой постановке играют женщины: «Мужская психология грубее», - говорит режиссёр. Премьера спектакля состоится 15 марта. Число мест ограничено - только 40 зрителей смогут посмотреть постановку «Моцарт и Сальери». Действие будет происходить на авансцене. Такова задумка режиссера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter