В Приморье опять русско-японская война

В Приморье опять русско-японская война

12 марта 2008, 15:09
Культура
На этот раз, к счастью, «киношная»

В Приморье снимают фильм о герое хасанских боёв Алексее Махалине. Кинофильм посвящён 70-летию событий на озере Хасан. Режиссер-постановщик фильма — Михаил Готенко.
Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «PenzaNews», по сюжету, на пограничную заставу «Пакшекори» прибывают два военных журналиста, собирающиеся писать о жизни советских пограничников. Корреспонденты вынуждены принять участие в войне с японцами.
Специально для съемок будет сшита форма и амуниция Красной и японской армий, изготовлена копия бронемашины БА-20 и некоторые модели артиллерийского и стрелкового оружия с имитацией стрельбы. Во время съемок предполагается задействовать технику тех лет. Декорации: пограничная застава, полевые укрепления — будут выстроены в Хасанском районе.
Один из героев фильма — Алексей Махалин, чей столетний юбилей в марте отмечает Приморье. Командир пограничного отряда принял бой с превосходящими силами японских войск 29 июля 1938 года на высоте «Безымянная» у озера Хасан. Имя Героя Советского Союза Алексея Махалина носит одна из застав в Приморском крае, улица во Владивостоке, и его родное село в Пензенской области. Памятник Алексею Махалину установлен в Пензе в сквере перед школой №25.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter