Обладателям «Золотой маски» в Хабаровске «устроили» прием

Обладателям «Золотой маски» в Хабаровске «устроили» прием

12 мая 2008, 14:05
Культура
Труппу краевого музыкального театра за победу в престижном национальном конкурсе тепло поздравил губернатор Виктор Ишаев

ХАБАРОВСК. 12 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Торжественный прием в честь Хабаровского краевого музыкального театра - победителя национального театрального фестиваля «Золотая маска» дал сегодня губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. Прием прошел в Дальневосточном художественном музее.
Корреспондент РИА «Восток-Медиа» напоминает, что спектакль «Самолет Вани Чонкина», поставленный известным столичным режиссером Владимиром Ореновым в Хабаровском краевом музыкальном театре, стал обладателем российской театральной премии «Золотая маска» в номинации - «Лучший мюзикл, оперетта», а актер Владлен Павленко, сыгравший одного из героев мюзикла – Кузьму - получил высокий приз в номинации «Лучшая мужская роль». В постановке мюзикла, жанр которого его создатели определили как «деревенский балаган», наряду с хабаровскими театральными специалистами принимала участие московско-петербургская «команда». В ее составе композитор Владимир Дашкевич, балетмейстер Николай Реутов, художник Владимир Колтунов.
Большой группе работников театра вручены Почетные грамоты губернатора и денежные премии.
«Разумеется, это большой творческий успех, - сказал Виктор Ишаев, - Но когда с успехом приходит и победа, - это двойной праздник. Особенно приятно, что мы вместе с вами не только пережили самые сложные времена, но и не дали развалиться нашей культуре. Высокая оценка, которую вы получили, конечно, не может не радовать».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter