Приморский театр кукол уведет детей. В закулисье

Приморский театр кукол уведет детей. В закулисье
Приморский театр кукол уведет детей. В закулисье
12 июля, 11:27КультураФото: Сайт Приморского краевого театра куколСцена из спектакля "Алиса в Закулисье"
В Приморском краевом театре кукол разработана новая необычная — интерактивная — программа для детей «Алиса в Закулисье» (6+).

«Это спектакль-экскурсия, спектакль — поход по мастерским и гримеркам нашего театра, это возможность увидеть, как рождается театральная постановка, — рассказал Вадим Перфилов, главный режиссер театра кукол. — В то же время это не просто экскурсия. Это театрализованное действо!».

В спектакле-экскурсии участвуют ведущие актеры театра: Анастасия Капшук, Алексей Белов, Татьяна Ведерникова, Ольга Стеценко. В образах героев из знаменитого произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» они встречают юных зрителей и проводят по закулисью театра. «Ребята знакомятся с Королевой кукол, с художественным руководителем Карабасом-Барабасом, с мастером-изготовителем кукол Папой Карло, — рассказал Вадим Перфилов, — мало того, они сами принимают участие в необычных мастер-классах, пытаются создавать кукол из специальных материалов типа папье-маше».

Расширять и придумывать новые виды работы со зрителями — такую задачу поставил перед коллективом театра Вадим Перфилов, став главным режиссером.

«Нам нужно уметь принимать нестандартные решения, привлекать детей в театр не только на спектакли, — говорит Вадим Перфилов. — Это стало очевидным еще во время пандемии, когда мы освоили показы в Инете, например. А сегодня наша задача — отвлекать детей от гаджетов. Дети становятся рабами технических устройств, их надо вытаскивать и прийти на помощь в этом смысле может театр кукол, ведь мы первый театр в детской жизни».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter