Фото: РИА "Восток-Медиа"

Детский хор из Находки занял 2-е место на международном фестивале

12 августа 2015, 17:25Культура
Фольклорный ансамбль "Сударушка" также получил особый приз

Детский народный коллектив из Находки завоевал второе место на Международном хоровом фестивале «Поющий мир». Воспитанники детской хоровой школы поразили членов жюри не только музыкальной программой, но и своими яркими костюмами.

Фольклорный ансамбль «Сударушка» вернулся с дипломом второй степени с Международного хорового фестиваля, который проводится в Санкт-Петербурге начиная с 2003 года.

«XI Международный фестиваль хорового искусства «Поющий мир» стал отличной возможностью для наших детей и показать своё мастерство, и услышать солистов мирового уровня из разных стран. Наш коллектив сразу понравился и жюри, и зрителям, и неслучайно, что помимо второго места коллектив «Сударушка» удостоился особого приза «За сохранение народных традиций», ­- рассказала журналисту РИА «Восток-Медиа» преподаватель хоровой школы Находки Ирина Ковальчук.

Сама программа выступлений на фестивале была насыщенной. Так, в конкурсной программе две песни надо было исполнить под музыкальное сопровождение и две а капелла. Приморцы удивили петербургскую публику своими способностями и репертуаром. В финале фольклорный коллектив «Сударушка» обошёл хоровые коллективы Израиля, Турции, Словении. Диплом первой степени увёз хоровой коллектив из Якутии, а второй –  ансамбль из Находки.

В этом году в фестивале приняли участие сорок хоровых коллективов из Израиля, Китая, Турции, России и Европы, так что второе место в этом музыкальном фестивале стало громкой победой воспитанников хоровой школы Находки.

Сюжеты: Приморский край