Фото: РИА "Восток-Медиа"

Хабаровская филармония на Новый год познакомит детей с "Морозко"

12 сентября 2016, 14:22Культура
Премьерные программы для маленьких слушателей готовят все коллективы

Хабаровская филармония подготовила в предстоящем сезоне новые постановки для маленьких слушателей и подростков. Как писало РИА «Восток-Медиа», об обновлении репертуара представители учреждения рассказали на недавней пресс-конференции.  

«В этом году у нас очень много абонементов, очень много премьерных программ — практически у всех коллективов. В частности, это новые сказки с симфоническим оркестром — «Мэри Поппинс», «Волшебник Изумрудного города», «Золушка». Практически все они включены в абонементы. С русским народным оркестром мы продолжаем абонемент «Трилогия о Незнайке», добавив в него ещё один концерт. Этот абонемент в прошлом году у нас с успехом прошёл, в этом году мы его повторяем. Также у оркестра будут новые программы — «Кот Леопольд», «Буратино» и другие», — поделилась начальник отдела планирования и музыкальных программ краевой филармонии Юлия Цвиль.

Малые коллективы филармонии тоже подготовили новинки. Детские абонементы представят театр «Кукольный калейдоскоп» и инструментальное трио «Аллегро».

«Продолжает работу Марина Кунцевич. Она подготовила чтецкий абонемент для среднего школьного возраста и для юношества», — добавила Юлия Цвиль.

По её словам, у филармонии не будет практически ни одного выходного дня в календаре, когда бы для юных слушателей не было какой-нибудь интересной программы. Новая постановка ждёт детей и на Новый год.

«Наконец-то ещё в сентябре мне удалось добиться, чтобы мы уже знали название новогодней сказки. Оно не изысканное какое-то, это «Морозко». Сценарий практически готов. Будет ставить наш режиссёр Вадим Паршуков», — уточнил генеральный директор Хабаровской краевой филармонии Александр Емельянов.

Он рассказал, что, возможно, в постановке будут задействованы артисты хабаровских театров. Стоимость детских абонементов в зависимости от количества включённых в них программ варьируется от 600 до 800 рублей. При этом, к примеру, для массовых групп школьников она может меняться как в большую, так и в меньшую сторону — для учащихся в филармонии подбирают индивидуальную программу. 

Сюжеты: Хабаровский край