Placeholder 1mi

Тяжелые недуги исцелят тертым камнем в Приморье

12 октября 2012, 15:52Культура
Во Владивостоке открывается уникальная выставка, изгоняющая страхи

ВЛАДИВОСТОК. 11 октября. ВОСТОК-МЕДИА – В понедельник, 15 октября, во Владивостокском клинико-диагностическом центре пройдет открытие художественной выставки «Видеть прекрасное - ты можешь!», приуроченная к празднованию Дня образования Приморского края.

Как рассказали в краевом управлении культуры, на экспозиции, которая развернется на двух этажах лечебного учреждения, будет представлено более двух десятков картин. Это портреты, натюрморты и пейзажи, выполненные в технике «посохва» - по-корейски «тертый камень». К слову, этот вид уникального искусства нашел реализацию в оформлении храмов и создании икон с благословения владыки Владивостокской и Приморской епархии Вениамина.

Автор произведений – известный приморский художник Борис Цой. Выставки его картин неоднократно проходили во многих городах России и зарубежом.

«Данный проект имеет арт-терапевтический посыл, что особенно важно для пациентов, обратившихся за медицинской помощью в лечебно-профилактическое учреждение», - отметили специалисты департамента здравоохранения Приморского края.

«Арт-терапия» является средством психической гармонизации и развития человека, средством для разрешения социальных конфликтов. Она основана на мобилизации творческого потенциала человека и помогает справиться с тяжелыми болезнями, негативными переживаниями, преодолеть всевозможные страхи и увидеть новые возможности для себя и своих близких.

Сюжеты: Приморский край