VI кинофестиваль «Амурская осень» будет приурочен к 150-летию Амурской области

VI кинофестиваль «Амурская осень» будет приурочен к 150-летию Амурской области

13 марта 2008, 16:51
Культура
Дизайн символа кинофорума - амурского журавля - усовершенствуют

БЛАГОВЕЩЕНСК. 13 марта. ВОСТОК-МЕДИА - VI кинофестиваль «Амурская осень» будет приурочен к 150-летию Амурской области. Так решено на первом заседании оргкомитета в правительстве региона. Председателем оргкомитета назначен первый вице-губернатор Виктор Марценко.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в правительстве области, фестиваль пройдет почти на 10 дней раньше обычного – с 14-го по 21-е сентября. Формат конкурсной программы остается прежним. Жюри, сформированное из известных деятелей искусства, определит лучший полнометражный фильм и антрепризный спектакль. По словам президента кинофорума Сергея Новожилова, в этом в этом году фестиваль порадует амурчан звездным составом актеров, которые еще не были в Приамурье. Кроме того, будет увеличено количество выездов участников «Амурской осени» по области. В частности, запланирован показ антрепризных спектаклей в Зее и Тынде. Уже известно, что амурскому зрителю будет представлена панорама индийского кино, запланировано проведение нескольких юбилейных вечеров.
Виктор Марценко заявил, что областные власти, как и прежде, создадут самые комфортные условия проживания гостям кинофорума. К этому времени в центре Благовещенска будет введено в эксплуатацию здание новой гостиницы «Азия». Именно там планируется разместить большую часть гостей.
Символом кинофорума остается амурский журавль, однако дизайн статуэтки и эмблемы усовершенствуют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter