Во Владивостоке новый старый кинотеатр раскрывает свои секреты!

Во Владивостоке новый старый кинотеатр раскрывает свои секреты!

13 марта 2008, 19:06
Культура
Возрождение кинотеатра «Уссури» - самый лучший подарок к весенним каникулам

Сеть кинотеатров «Иллюзион» дарит вторую жизнь старейшему из кинотеатров Владивостока! До открытия кинотеатра «Уссури» осталось несколько дней! Сложная реконструкция, сопряженная с реставрацией, завершается.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе сети кинотеатров «Иллюзион», кинотеатр «Уссури» - городская историческая реликвия, любимое место отдыха нескольких поколений жителей и гостей города. Его история начинается еще в дореволюционные годы, когда наследники дома Бриннера решили построить здание своего театра. Спроектированное в стиле «тяжелого» немецкого модерна, новое здание было заложено в конце 1916 года. Но достроить его помешали революция и гражданская война, и только в 1927 году здесь был показан фильм «Поэт и царь». Так родился популярный в течение нескольких десятилетий кинотеатр «Уссури».

Сегодня «Уссури» возрождается в принципиально новом формате. Сохранены историческая часть фасада и элементы интерьера. Фактически же кинотеатр возведен с нуля и зрителей ждет много приятных открытий!

Обновленный «Уссури» стал первым многозальным кинотеатром повышенной комфортности не только во Владивостоке, но и на всем Дальнем Востоке. Всего в кинотеатре 4 зала: «Уссури» на 339 мест, «Владивосток» на 129 мест, «Босфор» на 118 мест, а также уникальный VIP-зал на 20 мест, впервые предоставляющий услуги кинопоказа элитного класса.

Новый кинотеатр «Уссури» оснащен самым современным оборудованием, лучшими звуковыми системами Dolby, предусмотрена возможность показа фильмов в формате 3D.

В залах «Уссури» владивостокцы и гости города смогут ежедневно смотреть более 10 фильмов разных жанров, включая артхаусное кино. Сеансы будут начинаться каждые 30 минут - первый сеанс в 9:30, последний в 02:00.

К услугам зрителей три бара и кафе нового формата с уникальной кухней, которые органично дополнят особенную атмосферу этой культурной Мекки.

Отметим, «Уссури» будет уже шестым кинотеатром, который открывает сеть кинотеатров «Иллюзион». Помимо «Уссури» в сеть «Иллюзион» входят такие объекты, как киноцентр «Океан» и киноконцертный комплекс «Иллюзион» во Владивостоке; кинотеатры «Русь» и «Буревестник» в Находке, а также «Россия» в Уссурийске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter