Светить всегда, светить везде

Светить всегда, светить везде

13 мая 2008, 16:21
Культура
«ДРСК» определила победителей фотоконкурса «Красота энергии»

БЛАГОВЕЩЕНСК. 13 мая. ВОСТОК-МЕДИА - «Дальневосточная распределительная сетевая компания» определила победителей фотоконкурса «Красота энергии». Неожиданно для организаторов конкурс приобрёл значительный размах. За месяц фотографы-профессионалы и любители прислали почти полторы сотни работ. География участников широчайшая: Амурская область, Хабаровский край, Приморье, Якутия. Есть фотографии из Москвы, Казани, Караганды. Конкурс даже приобрёл статус межотраслевого. Фотографии энергообъектов прислали такие крупные предприятия как ОАО «Амурские коммунальные системы» и ОАО «Буреягэсстрой». Энергетики оказались людьми творческими, умеющими нестандартно мыслить и видеть красоту в самых неожиданных ракурсах.
По словам Натальи Бражниковой, председателя конкурсной комиссии и директора по информационным технологиям ОАО «ДРСК» настолько большое число работ, да ещё таких необычных стало сюрпризом. «В начале конкурса мы объявили, что от одного участника можно присылать не более трёх фотографий. Если бы этого ограничения не было, то работ было бы в несколько раз больше. Кроме того, по просьбам участников, мы на неделю продлили время приёма фотографий».
Голосование на сайте http://drsk.ru/ длилось 2 недели. Конкурсная комиссия при определении победителя, принимала во внимание не только количество голосов, но и средний балл за работу. В результате первое место заняла работа под названием «Светить всегда, светить везде», автор- Артемова Д.Н., г. Благовещенск. На втором месте фотография «Поезд отправляется» (Золотарь В.В, г. Белогорск), а на третьем месте работа «Мы делаем жизнь ярче», автор- Ковалева О.В. Напомним, приз за первое место цифровой фотоаппарат, второе место – принтер, третье – сканер. 1 место - «Светить всегда, светить везде!».
Поощрительные призы получат авторы следующих работ: «ТП на территории Казанского кремля» (г. Владивосток), «Энергия добра и зла» (п. Талакан), «Геометрия энергии» (г. Владивосток), «Энергия» (г.Свободный), «Зимняя геометрия» (г. Караганда), «Спящий свет» (г. Благовещенск), «Лесные часовые» (коллектив Южно-Якутских электрических сетей), «Воздушная акробатика» (Южно-якутские электрические сети), «Новое наступает» (г. Владивосток), «Есть и такая энергетика» (г. Владивосток).
После подведения итогов конкурсная комиссия пришла к выводу, что такое искусство как фотография интересно очень многим. Желающих поучаствовать в конкурсе было не мало, но, к сожалению, не все успели в установленные сроки отправить свои фотоработы. Поэтому вполне возможно, что конкурс «Красота энергии» станет ежегодным, а фотографии, полученные в ходе конкурса, примут участие в фотовыставке, которую организует ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания».




Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter