Placeholder 1mi

Камчатские артисты исполнят литературно-музыкальную композицию

13 мая 2010, 16:35Культура
Текст произведений будет прочитан под аккомпанемент камерного оркестра

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 13 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Камчатское концертно-филармоническое объединение приготовило настоящий подарок для любителей синтетических видов искусства. 15 мая в концертном зале ДК «Камчатка» будет исполнена литературно-музыкальная композиция по произведениям Константина Паустовского «Снег» и Николая Старченкова «Про забытого бойца», написанного по мотивам произведения Василия Твардовского «Василий Тёркин» и «Василий Тёркин на том свете». Музыкальная составляющая вечера будет представлена «Адажио для струнного оркестра» Сэмюэля Барбера и фантазиями на тему военных лет.
На фоне музыки текст произведений прочтут артисты Камчатского театра драмы и комедии заслуженная артистка России Зоя Янышева, Андрей Лепеев, Александр Сташевский. Музыка прозвучит в исполнении камерного оркестра имени Аввакумова (художественный руководитель и дирижер заслуженный артист России Александр Гилёв).
Произведения прозвучат на Камчатке впервые. Начало в 17 часов в концертном зале ДК «Камчатка» по адресу: Ленинградская, 100, 5 этаж. Билеты вы можете приобрести в кассе филармонии (телефон 42-59-80, справки по тел. 46-82-46). Цена билета - 300 рублей.

Сюжеты: Камчатский край