Placeholder 1mi
Фото: ria.ru

Основное жюри Pacific Meridian возглавит режиссёр Вадим Абдрашитов

13 августа 2015, 16:20Культура
В этом году он единственный представитель России среди тех, кто определит победителей кинофестиваля в Приморье

Организаторы международного кинофестиваля Pacific Meridian во Владивостоке огласили состав основного жюри, председателем которого стал российский кинорежиссёр Вадим Абдрашитов. В этом году он единственный представитель России в составе тех, кто будет выбирать победителей «Меридианов Тихого».

Помимо прославленного российского режиссёра, создателя фильмов «Охота на лис», «Плюмбум, или Опасная игра», «Пьеса для пассажира», «Время танцора» и «Магнитные бури» в жюри вошли его коллеги из Франции, Израиля, Сингапура и Таиланда. В его составе Режис Варнье, наиболее известный в России фильмом «Восток-Запад» с Олегом Меньшиковым, Сергеем Бодровым-младшим и Сандрин Боннэр в главных ролях, художница режиссёр Яэль Бартана, создатель оценённых критиками короткометражек Энтони Чен и оператор Сайомпху Макдипром.

Кроме того, стали известны имена членов жюри FIPRESCI и NetPac. Так, Международную федерацию кинокритики и кинопрессы представят искусствовед Алексей Гусев, голландская журналистка Николь Сантэ, тайский критик Анчали Чеворапорн. В состав жюри NetPac в этом году вошли китайский профессор истории кинематографа и режиссёр Ванг Йяо, он стал председателем, кинокритик Инна Кушнарева и продюсер из Кореи Сангхун Ли.

Сюжеты: Приморский край