Лариса Долина: Откройте джазу ваши души и сердца

Лариса Долина: Откройте джазу ваши души и сердца

Лариса Долина: Откройте джазу ваши души и сердца

13 октября 2008, 11:48
Культура
Во Владивостоке прошел джазовый концерт Ларисы Долиной и джаз-оркестра Игоря Бутмана

ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке прошел единственный концерт народной артистки России Ларисы Долиной. В сопровождении биг-бэнда Игоря Бутмана певица представила дальневосточным зрителям эксклюзивную концертную программу "Карнавал джаза-2. No comments". Этот совместный проект уже записан на диск, который зрители могли приобрести в перерыве между отделениями.
«Мы очень рады, что можем встретиться с жителями Владивостока и подарить им музыку, исполненную «живьем», ведь сейчас это редкость на эстраде. Мы исполним композиции, созданные специально для этого альбома, а также мировые хиты джазовой музыки. Чтобы стать любителям и ценителем джаза, не надо никакой специальной подготовки. Просто откройте свои души и сердца навстречу музыке – и все «будет джаз»», - сказала певица, обращаясь к зрителям перед концертом.
Как пояснила Лариса Долина в ходе общения со зрителем во время концерта, часть произведений написана известным американским композитором Джорджем Дюком.
«В моей жизни произошло знаменательное событие, которого я ждала много лет – в Голливуде записан альбом «Hollywood Mood», составленный из джазовых композиций, написанных специально для меня маэстро Дюком. Некоторые из них я исполню для вас сегодня», - сказала певица.
Двухчасовой концерт звезды российской эстрады во Владивостоке прошел с грандиозным успехом. Несмотря на то, что Лариса Долина пела только на английском языке и только джазовые композиции, зрители сопровождали каждый номер восторженными аплодисментами.
Достойным обрамлением таланта Ларисы Долиной стала игра джаз-оркестра под управлением Игоря Бутмана. Музыканты оркестра, попеременно выступая в роли солистов, доказали, что каждый из них является подлинным виртуозом джазовых композиций.
Премьера новой программы Ларисы Долиной и Биг-бэнда Игоря Бутмана "Карнавал джаза-2. No comments" состоялась 29 декабря 2007 года в Москве в концертном зале имени Чайковского.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter