Литературные чтения памяти приморского писателя Владимира Ильича Тройнина прошли в селе Тигровое (фоторепортаж)

Литературные чтения памяти приморского писателя Владимира Ильича Тройнина прошли в селе Тигровое (фоторепортаж)

13 октября 2008, 16:17
Культура
Эти литературные чтения могут стать важным культурным событием в жизни села - за ними интерес к чтению, к региональной литературе, местной истории и экологическим проблемам.
ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Впервые в Приморье в деревенской глубинке - селе Тигровом Партизанского городского округа - прошел детский литературный праздник. Мероприятие предназначалось для детей и школьников, местных жителей села. Цель мероприятия - литературное и экологическое просвещение подрастающего поколения, а также знакомство и пропаганда творчества приморских авторов, пишущих для детей о природе, популяризация лучших традиций отечественной литературы на примере творчества Л.Толстого, М.Пришвина, К.Паустовского, В. Арсеньева и других русских писателей.
Встреча проводилась по инициативе созданной литгруппы (руководитель М. Савченко, член Союза российских писателей), при содействии администрации села, начальной школы №11, а также ЛИТО «Родник» г.Партизанска.
Отметим, что эти литературные чтения могут стать важным культурным событием в жизни села. Встречи с писателями, деятелями культуры края помогут вызвать интерес к чтению, к региональной литературе, местной истории и экологическим проблемам.
Литературные чтения открыла встреча памяти писателя-природоведа Владимира Ильича Тройнина, который жил и работал в Тигровом. Цель встречи - знакомство с творчеством и деятельностью писателя-земляка, популяризация его творческого наследия, экологических взглядов-защитника Природы.
Владимир Тройнин - действительный член Русского географического общества, член Союза писателей России, после окончания факультета охотоведения в Иркутске, связал жизнь и творчество с Дальним Востоком. Он работал на Камчатке, в приморской тайге, занимался поисками китов и изучением амурского тигра.
Владимир Тройнин никогда не был сторонним наблюдателем Природы. Немало времени он отдавал экологическому просвещению детей и молодежи. Хорошо известны его уроки любования Природой
Тройнин придумал и учредил праздник для всех - День амурского тигра. Недаром встреча в селе проходит под знаком этого праздника. День защиты тигра пришел на приморскую землю в 1995 году, особенно полюбился детям, и с той поры отмечается 10 октября.
Красота жизни, познанная писателем, отражена в его книгах «Рассказы о китах», «Приключения Шустрика», «Год Тигра», во многих очерках о природе, видеофильмах, известной фотоколлекции «Красота жизни - бабочки Приморья».
В мероприятии участвовали приморские писатели, авторы, пишущие, сочиняющие музыку для детей о природе, экологи, фотохудожники, журналисты, педагоги, все те, кому дорога память о писателе, близка его позиция - охранять и любить родную Природу.





Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter