Юная якутянка получила титул третьей принцессы мира

Юная якутянка получила титул третьей принцессы мира

Юная якутянка получила титул третьей принцессы мира

13 октября 2009, 14:25
Культура
Аня Петрова заняла престижное место в IX международном конкурсе "Little miss world"

ЯКУТСК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Юная якутянка Аня Петрова заняла престижное третье место в IX международном конкурсе «Little miss world», который проходил в Турции.

Этот успех по праву могут разделить все жители маленького села Чапаево Хангаласского улуса Якутии. На конкурс четвероклассницу местной школы собирали всем миром.

Как рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» учитель Ани Варвара Шевелева, костюмы ей шили местные мастерицы. Платья в национальном стиле и вечернее получились не хуже, чем от самых известных модельеров. С деньгами помогли предприятия и предприниматели села, работники лицея и физико-математического колледжа. Депутат Петр Андреев и концерн «Сахабулт» предоставили сувениры. Также к конкурсу Ане помогали готовиться классный руководитель четвертого класса Мария Эверстова, педагоги Галина Большакова, Надежда Кардашевская, директор школы Валентина Ноговицына, фельдшер Валентина Максимова и другие.

Для Ани Петровой это не первый успех на конкурсах моделей. Третья принцесса мира в мае этого года завоевала титул «Мини-мисс России».

 

 

 

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter