Фото: planeta.ru

Приморская группа "Марлины" собрала путём краудфандинга 100 тысяч

14 января 2016, 13:53Культура
Искомая сумма набралась всего за месяц, но после уплаты налогов денег на альбом не хватает

Ровно месяц понадобился известному приморскому регги-коллективу «Марлины», чтобы собрать методом краудфандинга 100 тысяч рублей на запись нового альбома. Проект был запущен на платформе «Планета» 13 декабря, а уже 13 января сборы преодолели заявленную планку.

Однако, так как это был первый опыт ребят, они поставили самую минимальную планку в 100 тысяч рублей, которых бы едва хватило только на сведение и мастерлинг, тем более что 22 % собранных средств уйдёт на налоги, а также на сборы портала «Планета», где был запущен проект. 

Поэтому «Марлины» продолжают проект краудфандинга, надеясь достичь главной цели – собрать сумму в 250 тысяч рублей, которая бы покрыла все расходы на запись альбома с учётом налогов, сборов и затрат на производство лотов. До окончания срока проекта на «Планете» есть ещё месяц в запасе.  

«Не время останавливаться – звоните друзьям, ведь у нас осталось много вкусного», - обращаются ребята к поклонникам. Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», вкладываясь в проект, его участники не просто жертвуют деньги, а имеют возможность купить лот от группы. Цена лотов начинается от 150 рублей — столько стоят медиаторы с логотипом «Марлинов» или цифровая версия их раннего альбома «Марлины in rock». Также среди лотов — коллекция из 4 CD с альбомами и концертами группы, приглашение на три любых концерта, «вечный билет» и даже персональный концерт из пяти песен по скайпу. 

На «Планете» также размещён видеоролик, по которому можно составить представление о группе и узнать о проекте нового альбома от лидера «Марлинов» Дениса Биндасова. 

Сюжеты: Приморский край