Фото: 35.hleb.asia

Молодых писателей Хабаровского края объединят в сборник "+/−35"

14 марта 2016, 13:54Культура
От участников проекта ждут рассказов об интересных событиях и жителях региона

В Хабаровском крае стартовал литературный проект «+/−35». Такое название он получил за возрастной ценз — участникам должно быть не больше 35 лет, но и не меньше 14. Проект направлен на поиск и поддержку молодых писателей, способных показать Хабаровский край со всех сторон. Его главным результатом станет создание сборника рассказов, который организаторы планируют выпустить осенью текущего года.

«Проект нужен для того, чтобы поддержать желание молодых писателей творить, найти смелые таланты и сделать современную книгу о крае, которую можно будет читать и дарить с удовольствием. Я уверен, что этот проект поможет нам вместе сформировать новый образ нашего региона и в очередной раз вспомнить о его истории, людях и удивительных местах» — отметил и. о. председателя комитета по молодёжной политике Хабаровского края Иван Джуляк.

Чтобы стать автором «+/−35», нужно написать рассказ не более чем на 40 000 знаков на одну из трех тем: «Один день из», «Альтернативная история», «Как всё было на самом деле». Рассказ должен быть написан специально для конкурса. Все их оценит жюри, авторы рассказов, вошедших в книгу, получат её в подарок.

Организаторами проекта выступили комитет по молодёжной политике и интернет-издание HLEB. На сайте последнего для кандидатов на попадание в сборник опубликованы подробные условия участия.

Сюжеты: Хабаровский край