Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

На "Амурских волнах" хабаровчане услышат оркестр из Казахстана

14 мая 2015, 14:16Культура
Среди российских субъектов новичками станут музыканты из Тывы

Стали известны некоторые подробности об участниках международного фестиваля военных оркестров «Амурские волны», который ежегодно становится одним из главных музыкальных праздников для жителей края. Всего приглашения были разосланы в 30 стран мира. Однако, по факту, как рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в оргкомитете фестиваля, откликнулись коллективы только из КНДР и Казахстана. Среди субъектов Российской Федерации новичком станет военный оркестр из Республики Тыва.

Послушать репертуар гостей из Казахстана зрители «Амурских волн» смогут впервые. В прошлом, 2014 году с оркестром достигли предварительной договорённости, однако приехать музыканты не смогли — дальневосточную столицу посетил только дирижёр. Тем не менее в 2015 году география фестиваля расширится и охватит два района Хабаровского края. Военные коллективы выступят в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Хабаровском и Комсомольском районах.

Как рассказали корреспонденту агентства в оргкомитете «Амурских волн», из российских коллективов на фестиваль соберутся музыканты с Камчатки, Сахалина; городов Владивосток, Екатеринбург, Чита; а также Центральный военный оркестр министерства обороны, оркестр Восточного военного округа, оркестр штаба Восточного регионального командования внутренних войск МВД России, а также коллективы из посёлка Красная Речка и Суворовского училища.

В связи с большим интересом жителей краевой столицы к фестивалю оргкомитет принял решение провести два концерта в СЗК «Платинум Арена», а на открытой площадке площади Славы — три представления. Четвёртое будет организовано специально для военнослужащих Восточного военного округа. Как писало РИА «Восток-Медиа», которое является информационным партнёром «Амурских волн», решение пустить билеты на концерты военных духовых оркестров в свободную продажу связано с желанием предоставить шанс любому желающему побывать на фестивале. По традиции, в рамках фестиваля пройдёт марш-парад военных оркестров по центральной улице города и большой концерт на Комсомольской площади. На него вход свободный.

Фестиваль «Амурские волны» будет проходить с 25 мая по 1 июня 2015 года. Подробное расписание всех концертных дней вы можете прочитать на нашем сайте, перейдя по ссылке

Сюжеты: Хабаровский край