«От Марии до Сильфиды»: фестиваль «Мариинский» откроют два балета

«От Марии до Сильфиды»: фестиваль «Мариинский» откроют два балета
«От Марии до Сильфиды»: фестиваль «Мариинский» откроют два балета
14 июля, 14:01КультураФото: С официального сайта Мариинского театраСцена из балета "Бахчисарайский фонтан"
Шестой международный Дальневосточный фестиваль «Мариинский», который пройдет во Владивостоке с 24 июля по 8 августа, традиционно откроется балетными премьерами.

24 и 25 июля впервые на Приморской сцене будет показан балет «Бахчисарайский фонтан» (6+) на музыку Бориса Асафьева в знаменитой постановке Ростислава Захарова. Этот красочный спектакль по мотивам пушкинской поэмы является одной из визитных карточек советского балета. В 2017 году в Мариинском театре прошло тысячное представление «Бахчисарайского фонтана».

На Приморской сцене премьеру представит балетная труппа Мариинского театра. Воплощенную в танце историю утраченной любви и жгучей ревности в стенах ханского гарема расскажут Данила Корсунцев, Кристина Шапран, Анастасия Лукина, Екатерина Чебыкина, Алексей Тимофеев, Анастасия Нуйкина, Евгений Коновалов, Сослан Кулаев и другие солисты.

А 27 и 28 июля зрители увидят еще одну премьеру — романтический балет «Сильфида» Хермана Левенскьольда в хореографии Августа Бурнонвиля (1836) в редакции Эльзы-Марианны фон Розен. У этого спектакля необычная судьба — став «манифестом романтического балета» на премьере в 1822 году, он то исчезал, то вновь возвращался на сцену. Сейчас «Сильфида» входит в репертуар Мариинского театра и Большого театра в Москве.

Главные партии в «Сильфиде» исполнят солисты балетной труппы Мариинского театра, среди которых Кристина Шапран, Анастасия Лукина, Алексей Тимофеев, Евгений Коновалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter