У нас есть свой Лазурный берег: выставка пленэра прошла на открытом воздухе

У нас есть свой Лазурный берег: выставка пленэра прошла на открытом воздухе
У нас есть свой Лазурный берег: выставка пленэра прошла на открытом воздухе
14 сентября, 14:00КультураФото: Предоставлено Приморской краевой картинной галереей, автор Сергей Кирьянов
Берегом искусств стала любимая владивостокцами бухта Лазурная. На днях здесь прошла первая в истории Приморской краевой картинной галереи выставка на открытом воздухе, точнее — на берегу моря.

Еще в прошлом году галерея предложила меценатам и партнерам идею проведения пленэров на берегу бухту Лазурной — по примеру Лазурного берега во Франции. Художники писали этюды прямо на берегу моря, а отдыхающие могли наблюдать и общаться с живописцами.

«Пленэрные этюды — вещь чрезвычайно важная — в них сохраняются самые яркие впечатления автора от того места, где он писал, — подчеркнула Наталья Левданская, искусствовед, заместитель директора Приморской краевой картинной галереи по научной работе. — Первопроходцами пленэра под девизом: „Бухта Лазурная — берег искусств“ стали талантливые владивостокские живописцы Александр Енин и Светлана Фирюлина».

И вот 11 и 12 сентября на берегу Лазурной прошла выставка пленэрных работ Светланы и Александра. Все желающие могли полюбоваться этюдами, пообщаться с художниками, получить профессиональную консультацию искусствоведа и даже приобрести картину на память об отдыхе в бухте Лазурная.

Предполагается, что в следующем году проект «Бухта Лазурная — берег искусств» войдет в программу традиционных «Дней Эрмитажа во Владивостоке».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter