Быть мангакой может каждый. Но в Приморье ищут лучших

Быть мангакой может каждый. Но в Приморье ищут лучших
Быть мангакой может каждый. Но в Приморье ищут лучших
14 октября, 16:23КультураФото: Предоставлено Приморской краевой картинной галереей
Необычный — можно сказать, уникальный — конкурс объявила Приморская краевая картинная галерея совместно с японскими коллегами из префектуры Тоттори.

Блиц-конкурс графических произведений «Рисуем манга» наверняка порадует учащихся художественных школ, художественного колледжа и людей, увлекающихся рисованием в стиле японских комиксов манга.

Им предлагается выполнить четыре графических листа в стиле четырехкадрового традиционного японского манга.

«Предлагаемая тема — сатирические манга, раскрывающие суть пословиц, поговорок, фразеологизмов, либо идиоматических выражений, с учётом истории и картинок из повседневной жизни, — рассказали в Приморской картинной галерее. — Графические техники и формат произведений могут быть любые, привычные для участников. Фото или сканы рисунков нужно будет прислать на электронный адрес dmc@primgallery.com в формате JPG или формате PDF до конца октября 2021 года. Каждый файл должен быть подписан: имя, фамилия автора, возраст, название произведения, техника, размер. Иначе работу на конкурс, увы, не примут».

На втором этапе все работы, прошедшие первичный отбор, будут отправлены по электронной почте мастеру-мангаке в Японию для ознакомления.

«Именно он не только определит самые интересные манги, но и прокомментирует каждую работу. Узнать, какие именно плюсы и минусы мастер нашёл в работах, сможет любой автор: на серии онлайн-мастер-классов, которые состоятся 13 и 14 ноября в выставочных залах Приморской картинной галереи на Партизанском проспекте. Мастер-мангака готов уделить 10 минут каждому автору, что, согласитесь, будет очень полезно не только для автора, но и для других участников», — отметили в галерее.

Затем лучшие манги будут отобраны на выставку, которая состоится с 13 по 30 января 2022 года в Приморской государственной картинной галерее на Партизанском проспекте, 12.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter