Placeholder 1mi

В Находке собрались хранители русской культуры

14 декабря 2009, 11:40Культура
Здесь прошел второй зональный фестиваль русской песни "Россыпи народного таланта"

         НАХОДКА. 14 декабря. ВОСТОК-МЕДИА  -  Участниками фестиваля стали 35 творческих коллективов из Находки, Большого Камня, Владивостока, п. Анучино, Партизанска. На сцену муниципального центра  культуры  вышли как певицы, которым чуть за 50 (ансамбль «Сударушка» из п. Южно-Морского), так и одаренные юные вокалисты  и танцоры.

Целью  организаторов фестиваля стало сохранение творческого наследия  русского народа. "Наша музыкально-песенная культура - словно душа русского народа. И не случайно по всему Приморью в каждом доме культуры, в каждой хоровой школе поют народные песни, да как поют!» - говорит Светлана Крыгина, председатель жюри.
         Фестиваль русской песни - большое для Находки событие, которое превратилось в красивый, эмоциональный и запоминающийся праздник для  всех тех зрителей, кто нашел время и пришел послушать наших приморских Кадышевых, Бабкиных, Шадриных.  Интересную и своеобразную программу показали гости из Партизанска, тепло принимали зрители фольклорную композицию в исполнении детского коллектива «Родничок». А в общем, никто не ушел со сцены без своей доли признания и аплодисментов зрителей. Впрочем, жюри все же выбрало лучших.
         Первыми в номинации "хореография" стали ансамбль «Журавушка» из поселка Врангеля и ансамбль МЦК «Парус». Среди вокальных  коллективов  лауреатами фестиваля  названы «Виктория» из Партизанска, ансамбль «Родничок» и вокальная группа «Аленушка». Гран-при фестиваля был вручен солистке Находкинского музыкального училища Любови Непомнящих, сообщает РИО «Панорама».

 

Сюжеты: Приморский край