Placeholder 1mi
Фото: предоставлены Молодёжным правительством Хабаровского края

В Хабаровске на "Кухне моей бабушки" главная роль досталась дедушке

14 декабря 2014, 12:14Культура
Он рассказал гостям, "с чем едят" токмач и кастыбый

В Хабаровске в субботу, 13 декабря, прошла вторая кулинарная встреча проекта «Кухня моей бабушки». Правда, в этот раз за плитой её сменил шеф-дедушка Сарвердин Туктаров: представительница татарской диаспоры, которая должна была стать очередной главной героиней на «Кухне», незадолго до мероприятия заболела и передала ему свои полномочия. На помощь дедушке пришли шеф-внучки Юля Кадырова и Марина Семенченко и шеф-внук Радик Каримов.


 

В меню у дедушки оказались токмач и кастыбый. Первое из блюд является домашним супом-лапшой. Поэтому участники кулинарной встречи сперва занялись приготовлением теста для лапши и для лепёшек кастыбыя. Под пристальным наблюдением главного героя вечера они рассказывали о приготовлении начинки вплоть до того, как правильно её заворачивать в лепёшки. Когда оба блюда оказались готовы, настала очередь всех гостей их отведать.


 


 

Это уже вторая встреча для жителей Хабаровска на «Кухне моей бабушки». Первая  прошла в первый день зимы. Тогда, как писало РИА «Восток-Медиа», еврейская искусница Мира Иосифовна учила гостей готовить латкес. Организаторами «Кухни» выступают представители нескольких молодёжных групп, представляющих национальные центры, созданные в дальневосточной столице.


 

Сюжеты: