Фото: РИА "Восток-Медиа"

Юрий Шевчук рассказал, что будет, если его выгонят из "ДДТ"

14 декабря 2015, 14:08Культура
Группа дала двухчасовой концерт в Хабаровске

Творчество, свобода и любовь — три слова, каждое из которых, по мнению лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука, не может существовать без другого. Именно на эти слова он делал упор на протяжении всего двухчасового концерта, который знаменитая питерская группа дала в хабаровской «Платинум Арене» в воскресенье, 13 декабря.


 


 


 

Остановку в Хабаровске коллектив сделал в рамках тура в поддержку свежего альбома «Прозрачный». Впрочем, выразив сожаление, что не приезжал с программой «Иначе», Шевчук охотно исполнил несколько популярных композиций и из неё.


 


 


 

Каждый раз, исполнив новую песню, фронтмен «ДДТ» осторожно спрашивал со сцены, понравилась ли она слушателям. Трибуны и танцпол отвечали аплодисментами, которые, правда, сменялись шквалом оваций, когда речь заходила о проверенных временем хитах русского рока. Зал подхватывал слова таких песен, как «Метель», «Ты не один», «В последнюю осень», «Просвистела», «Хиппаны», «Ветер», «Мама, это рок-н-ролл».


 


 


 

Звучали также ещё не вошедшие в альбомы песни «ДДТ», как, например, «Русская весна». Многие композиции сопровождались «подводками», общением со слушателями. Юрий Шевчук не сторонился политических тем, говоря об излишней «рекламе войны», «русском позитиве», желая хабаровчанам при этом оставаться добрыми и любящими. Так, он отметил, что часть гонорара группа отдаст детскому дому № 10 Комсомольска-на-Амуре, которому нужны деньги на новый автобус. К этому же он призвал слушателей. Говорил рокер о любви к женщинам и об их роли в жизни.


 


 


 

«Допустим, меня выгнали из группы «ДДТ». И хожу я такой по улицам, забухал — понятно, тоска. Пожил где-то дня три, прихожу наутро, а супруга говорит: «Ну что, чай будешь?» Вот это — мужество!» — поделился Юрий Шевчук, представляя песню «Я ценю твоё мужество заваривать чай».


 


 


 

Из «Прозрачного» Юрий Шевчук исполнил, в частности, энергичную «Звезду», оптимистичную «Танцует солнце», заводную «Музыкант», возвышенную «Конёк-Горбунок». В блоки своего выступления группа «ДДТ» включила также песни с сольного альбома бэк-вокалистки коллектива, обладательницы удивительных вокальных данных Алёны Романовой. Незнакомые хабаровчанам композиции «Ванюша» и «Романс» слушатели встретили очень тепло.


 


 


 

Финальным аккордом концерта стал выход «ДДТ» на бис: всю сцену залил красный свет прожекторов, выйдя в который Шевчук исполнил в тяжёлой аранжировке «Родину» с поддержкой едва ли не всех присутствовавших в арене. Попрощался музыкант словами из его песни — «Это всё, что останется после меня, это всё, что возьму я с собой».


 


 


 

Во вторник, 15 декабря, «ДДТ» даст завершающий концерт восточной части тура «Прозрачный» во владивостокской «Фетисов-Арене».

Больше фотографий смотрите в группе редакции РИА «Восток-Медиа» "ВКонтакте".

Сюжеты: Хабаровский край