«Как-то раз я умер»: фестиваль японского кино пройдет во Владивостоке

«Как-то раз я умер»: фестиваль японского кино пройдет во Владивостоке
«Как-то раз я умер»: фестиваль японского кино пройдет во Владивостоке
15 февраля, 17:23КультураФото: Генеральное консульство Японии в г. Владивостоке
Традиционный и нежно любимый поклонниками японской культуры фестиваль кино Страны восходящего солнца пройдет во Владивостоке с 26 февраля по 3 марта.

В генеральном консульстве Японии во Владивостоке рассказали, что в этом году при поддержке Японского фонда и японских кинопрокатных компаний на кинофестивале будут представлены семь кинофильмов.

Откроет фестиваль научно-фантастическая комедия «Как-то раз я умер» (18+). События фильма, наполненные юмором и яркими эмоциями, происходят вокруг лекарства, которое позволяет умереть только на 2 дня. Главную роль сыграла популярная актриса Хиросэ Судзу.

Любителей аниме заинтересует сборник короткометражных фильмов «Анимация Такэси Ясиро» (6+), включающий в себя классическое произведение японской детской литературы «Лисенок Гон» и другие работы, созданные выдающимся режиссером кукольной анимации. Зрители смогут насладиться четырьмя восхитительными работами, а сказочная атмосфера сборника идеально подходит для просмотра с детьми.

«Если вы предпочитаете мистические фильмы, предлагаем посмотреть фильм „Украденная личность“ (18+). Режиссером данного фильма является Наката Хидэо, создатель многочисленных популярных фильмов ужасов, — отметили в консульстве. — А „30 минут до прощания“ (12+) — это история о любви, юности и музыке. Это новый фильм, премьера которого состоялась в прошлом году. Обратите внимание, в нем звучат песни самых популярных японских поп-групп».

Финальный фильм кинофестиваля — «Пока кофе не остыл» (16+) — невероятная история, где события разворачиваются вокруг тайного кафе, при помощи которого можно перенестись во времени.

«Все семь японских фильмов, представленные на кинофестивале — это уникальные и бесценные произведения киноискусства, — отметили в генеральном консульстве Японии. — Вы точно не пожалеете, посетив кинофестиваль в кинотеатре „Океан“! В настоящее время сложно совершить путешествие в Японию, но мы бы хотели, чтобы при помощи кинофестиваля жители Приморского края Владивостока смогли прикоснуться к японской культуре и мысленно посетить Японию. А после открытия границ, обязательно посетите Японию и в действительности».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter