Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Мориса Дрюона

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Мориса Дрюона

15 апреля 2009, 17:15
Культура
В июле 1993 года указом президента РФ Бориса Ельцина Морис Дрюон был награжден орденом «за большой вклад в развитие и укрепление культурных связей между Россией и Францией», а в 2007 году писатель стал иностранным членом Российской академии наук

ВЛАДИВОСТОК. 15 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким скончавшегося накануне известного французского писателя Мориса Дрюона.

Глава правительства выразил также соболезнования секретарю Французской академии Элен Каррер д‘Антос, сообщил российским информагентствам пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Путин в своем соболезновании отметил, что М.Дрюон был "уникальным человеком, мыслителем, писателем, имя которого будет всегда стоять в ряду тех, кто служил и служит ориентиром для развития современного общества".

Глава российского кабинета министров подчеркнул, что М.Дрюон был "истинным другом России и убежденным сторонником подлинного укрепления российско-французских отношений, а также строительства единой большой Европы без разделительных линий, в которой все страны и народы разделяли бы общие ценности".

Путин трижды встречался с Дрюоном.

В июле 1993 года указом президента РФ Бориса Ельцина Морис Дрюон был награжден орденом «за большой вклад в развитие и укрепление культурных связей между Россией и Францией», а в 2007 году писатель стал иностранным членом Российской академии наук, сообщает "Татар-информ".

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter