Восток назначает встречу Владивостоку

Восток назначает встречу Владивостоку

15 мая 2008, 16:48
Культура
«Дорога на Восток. Начало» - так называется открывающаяся персональная фотовыставка молодой фотохудожницы

ВЛАДИВОСТОК. 15 мая. ВОСТОК-МЕДИА. - «Дорога на Восток. Начало» - дебютная выставка Татьяны Грозецкой. У нее сравнительно небольшая творческая биография – около трех лет, но за это время она создала ряд емких и ярких фотографических циклов о Владивостоке, Приморье, Алтае и о Юго-Восточной Азии. Первая победа Татьяны – диплом Всероссийского фотоконкурса «Материнство». А чуть позже художественный совет Тихоокеанского союза фотохудожников, рассмотрев ее фотоколлекцию, рекомендовал Татьяну Грозецкую к вступлению в члены союза фотохудожников.

Накануне открытия выставки Татьяна рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» о своем путешествии по Юго-Восточной Азии, ожиданиях и творческих планах на будущее.



- Татьяна, как начинался ваш творческий путь?



- Прежде чем начать заниматься у Юрия Луганского в студии «Светопись», я фотографировала для себя во время путешествий. Потом я попала на фотофестиваль «Океан – город у моря», после чего меня пригласили учиться в союзе фотохудожников. Потихоньку пришел и опыт. Тогда же было принято решение, что пора организовывать персональную выставку. И вот завтра свои работы представляю на суд зрителей. На выставке представлены Индокитай, красоты природы Приморского края, Алтая.



- Это ваша первая персональная выставка. Что вы хотите сказать людям с помощью этих работ? Какие ожидания связаны с выставкой?



- В феврале я посетила Камбоджу и Вьетнам, чтобы сделать серию фотографий о Востоке, показать зрителю частичку той древней великой цивилизации, которая скрыта от нас завесой тайны. Древние 20-вековые камбоджийские храмы, окутанные непроходимыми джунглями, плавучая деревня на озере… Только представьте, проплываешь полчаса от берега, и начинается деревня - прямо на воде, на плотах. Школа, церковь, рынок и даже больница – все плавает на озере. Совершенно фантастическая обстановка! Вьетнам – это вообще страна загадок, там есть дюны, которые с берега выглядят как пустыня. В общем, много потаенных и очень интересных мест. Эпизоды этой жизни я постаралась запечатлеть в своих работах. Хочется, чтобы люди прониклись атмосферой той экзотичности и древности, в которую окунулась я, побывав в странах Азии.

Владивосток и природа Приморья являются своеобразными воротами в азиатский мир. Ведь мы - это тоже часть Азии. В работах, представляющих нашу приморскую природу и наш город, я постаралась сделать акцент на каких-то неуловимых в обычной жизни деталях и, конечно, на морских пейзажах.



- Кто помогал вам с открытием выставки?

- Организаторами выставки выступили Тихоокеанский Союз фотохудожников, в частности его председатель Юрий Луганский. Особую благодарность хочу выразить Дальневосточному банку, его руководство выделило нам средства и помогло с организацией выставки, бесспорно, приятна забота о культурном лице города и поддержка мероприятий в области искусства.



- Татьяна, расскажите о своих планах на будущее.



- В июне этого года я хочу проехать по золотому кольцу России. Также посетить Москву, Санкт-Петербург, сделать серию фотографий о достопримечательностях нашей страны. В планах на будущее – поездка в Тибет, хотелось бы продолжить тему Востока, полностью охватить Индокитай. Не зря ведь вставка называется «Дорога на Восток. Начало.». Следовательно, подразумевается и продолжение.



Напомним, фотовыставка Татьяны Грозецкой «Дорога на Восток. Начало» откроется 16 мая в Доме офицеров флота в 16.00.









Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter