В Приморье назовут победителей фестиваля «Моё кино»

В Приморье назовут победителей фестиваля «Моё кино»

15 октября 2017, 11:35
Культура
Photo: kinoprim.ru
Жюри возглавил куратор культурно-образовательного проекта «Синематека» Дмитрий Рыкунов

Сегодня, 15 октября, в 23:00 завершится приём короткометражных и художественных (игровых) фильмов от авторов, желающих участвовать в фестивале-конкурсе молодёжной социальной рекламы «Моё кино». Организаторы начали принимать заявки 4 октября, а само мероприятие пройдёт с 27 по 29-е число на нескольких площадках во Владивостоке.

Участвуют работы из Приморского края и других регионов Российской Федерации. Причём создателей фильмов не ограничивают по возрасту и профессии. Кроме Гран-при, жюри также вручит награды за лучшую мужскую и женскую роль и призы в номинациях «Лучшая анимационная работа», «Лучшая операторская работа», «Лучший фильм по профилактике деструктивных явлений в молодёжной среде», «Лучший фильм на экологическую тему».

В состав жюри вошли:

Дмитрий Рыкунов - старший научный сотрудник Приморского государственного объединенного музея имени К.Арсеньева, куратор культурно-образовательного проекта «Синематека»;

Максим Сапунцов – режиссёр, технический специалист кинопроизводства с дипломом факультета киноведения и кинопроизводства в Лос-Анджелесе;

Анна Буланова - кинорежиссёр, педагог, основатель Школы ораторского мастерства;

Георгий Саенко - режиссёр, сценарист, продюсер.

Евгений Переяславцев – звукорежиссёр и звукооператор. Как и Максим Сапунцов, он получил профессиональное образование в США.

Кому достанутся статуэтки фестиваля «Моё кино» и другие призы, станет известно 29 октября в кинотеатре «Уссури».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter