«Лига справедливости» заступит на дежурство в Хабаровске

«Лига справедливости» заступит на дежурство в Хабаровске

15 ноября 2017, 18:03
Культура
Photo: kinopoisk.ru
Очередной фильм о супергероях из комиксов выходит на большие экраны

Супергероическое кино давно вошло в нашу жизнь: Бэтмен, Супермен, Человек-паук или Халк стали неотъёмлемой частью современного масскульта. Фильмы компании Marvel на основе их же комиксов ежегодно собирают миллионы долларов, побуждая режиссёров снимать всё новые картины о рисованных персонажах. Они уже составили целую кинематографическую вселенную.

Это заставило активнее действовать на рынке их постоянных конкурентов из DC Comics. Компания начала строить собственный киномир с экранизации «Супермена» — своего самого популярного комикса и настоящего символа. Фильм Зака Снайдера «Человек из стали» задал тон, продолженный режиссёром в картине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Целью компании стало построение своей расширенной киновселенной и введение в неё как можно большего числа персонажей со страниц комиксов DC.

Уже в «Бэтмене против Супермена» появились такие герои, как Бэтмен и Чудо-женщина. Позже вышел «Отряд самоубийц» — экранизация комиксов о культовых злодеях DC, неожиданно ставших героями. Следующий проект — сольный фильм о Чудо-женщине, ставший на сегодняшний день самой большой коммерческой и творческой удачей компании. На этот раз компания решила сделать комбо и бросить в бой целую команду своих супергероев. В противовес марвеловским «Мстителям» в прокате стартует «Лига справедливости» — блокбастер, в котором снова появляются Бэтмен и Чудо-женщина и где будут представлены всему миру Аквамен, Флэш и Киборг. Вернётся в этой картине и ещё один член команды — Супермен, погибший в предыдущем фильме.

По сюжету Брюс Уэйн при поддержке Чудо-женщины решает найти команду мета-людей с выдающимися способностями и сформировать из них Лигу справедливости. Главная её цель — не борьба с уличной преступностью, а масштабная битва за будущее земного мира с представителями инопланетной расы захватчиков.

х/ф «Лига справедливости» — трейлер
х/ф «Лига справедливости» — трейлер
Video:kinopoisk.ru

Роли Бэтмена и Чудо-женщины в этой картине исполнили Бен Аффлек и очаровательная Галь Гадот. Для Аффлека это возможно последнее появление в роли Тёмного рыцаря, хотя долго и упорно ходили слухи, что он появится в сольном проекте. Генри Кавилл вернулся к образу Супермена. Роли Флэша и Киборга исполнили Эзра Миллер и Рэй Фишер. Удачей фильма многие считают Джейсона Момоа, сыгравшего Аквамена. Актёр известен по своей роли в сериале «Игра престолов».

У проекта вообще замечательный актёрский состав. Джереми Айронс сыграл Альфреда Пенниуорта, а Джей Кей Симмонс — комиссара Гордона. Также в картине появились Эмбер Хёрд, Конни Нильсен, Робин Райт, Джо Мортон, Уиллем Дефо и другие.

У проекта довольная непростая судьба. К нему приступили ещё в 2007 году. Менялись актёрские составы, сценаристы писали новые концепции. Одно время проектом интересовался режиссёр Джордж Миллер. В планах было снять фильм с помощью технологии захвата движения. Но решили всё же снять классический актёрский блокбастер. Режиссурой занялся Зак Снайдер. Фильм должен был «выстрелить» в прокате, поэтому снимался тщательно. Однако в мае 2017 года у режиссёра Зака Снайдера трагически погибла дочь, и постановщик по семейным обстоятельствам оставил проект. Его сменил Джосс Уидон, до этого снимавший фильм о другой супергеройской команде — Мстителях издательства Marvel.

Ещё одна заметная премьера недели — ужастик «Джиперс Криперс-3». Фильм является продолжением нашумевшей хоррор-дилогии Виктора Сальвы. Он же выступил и режиссёром триквела.

х/ф «Джиперс Криперс-3» — трейлер
х/ф «Джиперс Криперс-3» — трейлер
Video:kinopoisk.ru

Фильм рассказывает об ужасном чудовище, которое возвращается за тем, чтобы вернуть свою собственность, которую у него когда-то забрал парень Кенни. Тогда Кенни был съеден за своё деяние монстром, но успел закопать имущество чудовища недалеко от дома, где теперь живут его мать Гайлер и дочь Эддисон. Теперь женщина страшится визита потустороннего существа, а местный шериф пытается организовать полицию для борьбы с ним.

Главные роли в фильме сыграли Стэн Шоу, Габриэль Хоф, Мег Фостер и другие.

Также в хабаровских кинотеатрах продолжается прокат кинокомикса «Тор: Рагнарёк», криминального детектива «Убийство в «Восточном экспрессе», фэнтези «Последний богатырь», исторической драмы «Матильда», драмы «Дело храбрых», хоррора «Пила-8» и других замечательных фильмов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter