«Как мы жарим рок-н-ролл!»: симфонический оркестр сыграет рок-хиты

«Как мы жарим рок-н-ролл!»: симфонический оркестр сыграет рок-хиты

«Как мы жарим рок-н-ролл!»: симфонический оркестр сыграет рок-хиты

15 декабря 2020, 11:32
Культура
Фото: Приморская краевая филармония
Одну из самых популярных программ нынешнего (и прошедшего) концертного сезона — «Рок-хиты» (12+) исполнит для слушателей Тихоокеанский симфонический оркестр.

24 и 25 декабря ТСО и дирижер Илья Сергеев (главный дирижер оркестра штаба ТОФ) вместе с солистами Приморской сцены Мариинского театра (Всеволод Марилов, Анастасия Цыганова) приглашает слушателей на необычный концерт. Не так часто скрипки, виолончели, рояль выбирают для исполнения хитов таких рок-групп, как The Beatles, Queen, The Rolling Stones, Led Zeppelin, Scorpions, Metallica и других

— «Рок-Хиты» — это легендарная рок-музыка. Оркестр играет хиты знаменитых рок-групп, которые уже давно стали классикой, и которые просто невозможно забыть, — говорит ведущая концерта музыковед Наталья Мищенко. — При этом хиты динамично сменяют друг друга, в результате чего возникает ощущение не проходящего драйва. Это приносит великое удовольствие не только слушателям, но и самим музыкантам нашего оркестра.

Собравшимся в Большом зале Приморской филармонии будет представлено мощное звучание инструментов в руках высокопрофессиональных музыкантов: богатство скрипок, жесткие звуки альтов, шарм виолончелей, могущество контрабаса и рок-н-ролльный драйв барабанов. Все это сделает концерт «РОК-ХИТЫ» насыщенным и красочным, а энергия легендарной рок-музыки станет еще более взрывной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter